Bolo de laranja bem fofinho que para deixar pronto é só bater tudo no liquidificador e depois levar no forno

Vamos te mostrar como fazer bolo de laranja muito prático e delicioso que vai deixar a casa toda perfumada

Bolo De Laranja
Bolo De Laranja

O bolo de laranja é um dos bolos mais pedidos e mais amados! Não há quem resista a essa maravilhosa receita e quem consiga comer só um pedacinho dessa maravilha. Confira o passo a passo desse bolo caseiro de laranja e já mande para aquele amigo que está te devendo um café para providenciar esse bolo especial! Vamos à receita?

Como fazer bolo de laranja

Para fazer esse bolo de laranja vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, óleo, açúcar, suco de laranja, farinha de trigo e fermento químico em pó. No liquidificador, batemos os ingredientes com exceção da farinha, do fermento e do suco. Em uma tigela, peneiramos os secos e despejamos a mistura do liquidificador e o suco de laranja. Após homogeneizarmos a massa, despejamos em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Nosso bolo de laranja está pronto! Se desejar, sirva com uma calda de laranja e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de laranja

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos até começar a espumar. Adicione o óleo e o açúcar aos poucos enquanto estiver batendo.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  3. Despeje a mistura do liquidificador com o suco de laranja sobre a farinha e o fermento na tigela.
  4. Misture tudo delicadamente até homogeneizar bem.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Pronto! Agora é só servir e saborear esse bolo de laranja delicioso. Bom apetite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: