Polenta frita igual àquelas porções de lanchonete bem crocante e sequinha

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de polenta frita para servir de aperitivo

Polenta Frita
Polenta Frita

Polenta frita é uma receita muito servida como petisco e porções em bares, sendo uma excelente opção para ser apreciada juntamente de um chopp gelado. A textura crocante por fora, macia por dentro e o sabor irresistível, fazem com que ela seja muito bem vista. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua polenta frita e aproveite!

Como fazer polenta frita

Para esta receita de polenta frita vamos utilizar caldo de galinha ou carne, fubá pré-cozido, água, alho, azeite, sal, fubá e óleo (para fritar). Comece dissolvendo o fubá em um pouco de água para não empelotar. Em seguida, adicione os temperos e coloque mais água. Leve então ao fogo e mexa sempre até engrossar. Depois que engrossar, transfira o fubá para uma assadeira untada, deixe esfriar e leve para a geladeira por 4 horas. Passado o tempo de geladeira, desenforme a polenta da assadeira, corte em tiras do tamanho que desejar, empane no fubá e frite em óleo quente até ficar bem dourado. Deixe escorrer o óleo em papel toalha, sirva e aproveite esta deliciosa polenta frita!

Ingredientes da receita de polenta frita

  • 2 caldos Knorr de galinha ou de carne
  • 3 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 L de água
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal (o quanto achar necessário)
  • fubá
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha dissolva o fubá pré-cozido em metade da água. Mexa bem até dissolver completamente, sem levar ao fogo.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho picado até ficar bem amarelinho.
  3. Adicione o restante da água, os caldos e misture bem. 
  4. Acrescente o fubá dissolvido e ajuste o sal se for necessário
  5. Mexa sem parar até engrossar.O ponto certo é quando ficar bem firme e soltar do fundo da panela
  6. Transfira a polenta para uma assadeira untada com óleo, aguarde esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Desenforme, corte em tiras e passe no fubá para empanar.
  8. Para finalizar, frite em óleo quente até dourar
  9. Deixe escorrer o óleo em um recipiente com papel toalha e sirva em seguida esta maravilhosa polenta frita.


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