Bolo de milho é o tipo de receita que os mais antigos, nossos pais e avós, faziam nas fazendas, geralmente no fogão a lenha. A versão de bolo de milho de hoje tem um adicional fantástico, e que aprimora ainda mais o sabor delicioso desse bolo, que é o requeijão cremoso. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa de bolo de milho e prepare já o seu!
Como fazer bolo de milho
Para fazer o bolo de milho vamos precisar de ovos, milho verde de latinha, leite, óleo, açúcar, flocão ou milharina, farinha de trigo e fermento em pó, além do requeijão cremoso. O preparo desta receita de bolo de milho é muito simples. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento em pó e do requeijão cremoso. Com a mistura bem homogênea, adicione o fermento em pó, misture com uma colher, e coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Quanto ao requeijão, adicione-o às colheradas sobre a massa do bolo e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo de milho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 3 ovos
- 1 lata de milho em conserva
- 1 medida da lata* de leite
- ½ medida da lata de óleo
- 1 medida da lata de açúcar
- 1 medida da lata de flocão ou milharina
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- *use a lata de milho para medir os demais ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite, o óleo, o açúcar, o flocão ou a milharina e a farinha de trigo até ficar bem misturado.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem com uma colher suavemente, apenas para misturar..
- Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
- Coloque o requeijão cremoso, às colheradas, sobre a massa do bolo.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos, até dourar.
- Retire do forno depois de assado, espere amornar, desenforme e sirva.
- Aproveite!
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