Bolo de mandioca com gosto de bolo de vó que vai deixar seu lanche ainda mais delicioso

Vamos te ensinar a preparar bolo de mandioca com coco que vai te lembrar a receita da vovó

Bolo De Mandioca
Bolo De Mandioca

O bolo de mandioca é a típica receita de vó, que te transporta de volta pra infância, com aquele cheirinho delicioso vindo da cozinha! Chegou a sua vez de surpreender a vovó com um bolo de mandioca com coco feito por você! O Canal Receitas Da Cris deu a dica e a gente preparou o passo a passo perfeito pra você preparar esse bolo delicioso para tomar um café com a família. Vamos à receita?

Como fazer bolo de mandioca

Para fazer esse bolo de mandioca vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como mandioca, açúcar, leite de coco, margarina, coco em flocos, ovos, leite, fermento químico em pó e sal. Fazer esse bolo de mandioca é muito simples. Vamos bater no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca. Adicionamos a margarina e o açúcar e batemos tudo novamente até que tudo vire uma mistura bem uniforme e homogênea. Despejamos essa mistura em uma tigela e incorporamos o coco, o sal e o fermento químico para então levar ao forno pré-aquecido em uma forma untada e enfarinhada. Depois de uns 40 minutinhos assando, nosso bolo de mandioca já está pronto para ser servido! Chegou a hora de aproveitar e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 4 ovos inteiros
  • 220ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/3 de xícaras de açúcar
  • 100g de coco em flocos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco e a mandioca (se o seu liquidificador não for muito potente, coloque a mandioca aos poucos) até triturar bem toda a mandioca.
  2. Adicione a margarina e o açúcar e bata novamente até misturar bem.
  3. Despeje essa massa em uma tigela e misture o coco, o sal e o fermento químico em pó.
  4. Leve essa massa bem misturada para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Com o forno previamente aquecido a 200 graus (deixe aquecer por uns 10 minutos ou mais) coloque seu bolo para assar por cerca de 40 minutos. Cuidado para não deixar dourar muito, pois seu bolo pode ficar duro.
  6. Retire do forno e aproveite esse delicioso bolo de mandioca!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: