Bombocado de travessa cremoso e com bastante coco feito no forno que não dá trabalho de fazer

Vamos te mostrar como preparar bombocado de travessa sem farinha de trigo que já sai molhadinho do forno

Bombocado De Travessa
Bombocado De Travessa

O bombocado de travessa é um doce de origem portuguesa, mas que desde que chegou em solos brasileiros vêm sofrendo diversas adaptações e transformações. Com a dica do Canal Receitas do Will preparamos um passo a passo pra você aprender a preparar um delicioso bombocado de travessa que vai deixar todo mundo apaixonado por essa receita!

Como fazer bombocado de travessa

Para fazer esse bombocado de travessa vamos precisar de ovos, leite de coco, leite condensado, manteiga e coco ralado. Essa receita de bombocado é muito fácil de fazer. Vamos bater os ovos em uma tigela até que fiquem bem incorporados. Adicionamos o leite condensado e, depois de mexer bem, adicionamos o leite de coco e a manteiga. Com a mistura bem homogênea, colocamos o coco e misturamos para uniformizar os ingredientes na massa. Despejamos o conteúdo da tigela em uma travessa untada, salpicamos um pouco de coco ralado e levamos ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Nosso bombocado de travessa está pronto! Sirva essa delícia e deguste esse sabor sem igual!

Ingredientes da receita de bombocado de travessa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado (600g)
  • 300ml de leite de coco
  • 2 colheres de manteiga derretida
  • 300g de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até homogeneizá-los. 
  2. Adicione o leite condensado e incorpore bem para formar uma mistura bem uniforme.
  3. Acrescente o leite de coco e a manteiga e depois de tudo muito bem misturado, adicione o coco ralado e mexa bem.
  4. Despeje em uma travessa untada e polvilhe um pouco de coco ralado por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar por cima.
  6. Seu bombocado de travessa já pode ser servido! Aproveite essa delícia super cremosa!

Dica! Se você gosta de bolo mais molhadinho, depois que retirar do forno, fure seu bombocado com um garfo e regue com um pouco de leite de coco. Espalhe e deixe ele absorver. Polvilhe mais coco ralado se desejar e deguste!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.