Menu

Buscar

Últimas Postagens

Prestígio gelado na travessa a sobremesa mais pedida nas reuniões de família lá em casa

Prestígio gelado na travessa a sobremesa mais pedida nas reuniões de família lá em casa

Publicado em 19/10/2023 por Renan

Prestígio Gelado
Prestígio Gelado

Para os amantes do coco com chocolate trouxemos uma receita de prestigio gelado na travessa incrivelmente delicioso. Um creme de coco, coberto com ganache e decorado com coco ralado, essa sobremesa tamanho família serve a todos e com certeza vai deixar um gostinho de quero mais. Confira o passo a passo e faça esse sensacional prestigio gelado.

Como fazer prestígio gelado

Para a receita do nosso prestigio gelado vamos precisar de gemas, leite condensado, leite, coco ralado, amido de milho, essência de baunilha, chocolate em barra, granulado e coco ralado. Em uma panela vamos misturar os ingredientes e levar ao fogo até engrossar, despeje em uma travessa e leve para gelar. Com o chocolate e o creme de leite faça uma ganache e despeje sobre o creme. Decore com coco ralado e granulado e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Agora é só servir e se deliciar com esse prestigio gelado de travessa.

Ingredientes da receita de prestígio gelado

  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 pacotes grandes de coco ralado (200g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 barras de chocolate ao leite picado (180g)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • chocolate granulado e coco ralado para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture em uma panela, as gemas peneiradas, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em 1 medida da lata de leite, o coco ralado e 1 colher (café) de essência de baunilha.
  2. Leve a panela em fogo médio mexendo sem parar até que o creme engrosse.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite misturando bem.
  4. Transfira o creme para uma travessa de vidro e reserve.
  5. Para a cobertura vamos derreter o chocolate, pode ser no micro-ondas ou em banho maria. 
  6. Com o chocolate derretido acrescente o creme de leite e mexa bem até que a ganache fique um creme bem liso e brilhante.
  7. Despeje a ganache por cima do creme de coco na travessa, decore com coco ralado e granulado e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  8. Deixe na geladeira até a hora de servir, e se delicie com esse prestigio gelado que serve a família toda.
[simple-author-box]

Posts Relacionados