Bolo de leite ninho vulcão, uma explosão de sabores que vai conquistar toda a sua família

Esse bolo de leite ninho vulcão irá deixar todos com água na boca e o preparo é bem simples

Bolo De Leite Ninho Vulcão
Bolo De Leite Ninho Vulcão

Experimente fazer um saboroso bolo de leite ninho vulcão ideal para seu lanche da tarde com a família. Esse bolo é muito fácil de preparar e bastante prático, você vai se surpreender com o resultado. Pensando nisso, confira abaixo como fazer essa receita de bolo de leite ninho vulcão. 

Como fazer a receita de bolo de leite ninho vulcão 

Você precisa fazer a massa do bolo em uma batedeira, coloque ovos, açúcar, margarina e bata por alguns minutos. Então, coloque leite morno, leite ninho, farinha de trigo e o fermento, bata até ficar homogêneo e coloque em uma forma com furo central untada, asse por alguns minutos e nesse momento faça o preparo da cobertura, em uma panela coloque leite condensado, margarina, creme de leite e leite ninho em pó cozinhe até desgrudar da panela e assim que o bolo assar desenforme e despeje a cobertura no buraco e por cima. Pronto! Simples e fácil de fazer. 

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho vulcão 

Massa do bolo

  • 1 xícara de leite morno
  • 5 ovos
  • 30 gramas de margarina sem sal
  • 180 gramas de açúcar refinado 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1½ xícara de leite integral 
  • 1 colher de fermento em pó 
  • Leite ninho em pó para polvilhar 

Cobertura

  • 10 colheres de leite ninho em pó 
  • 2 latas de leite condensado 
  • 30 gramas de margarina sem sal
  • 300 gramas de creme de leite 

Modo de preparo 

  1. Inicialmente, faça o preparo da massa. Em uma batedeira bata os ovos, a margarina e o açúcar por 2 minutos. 
  2. Na sequência, coloque o leite morno, o leite ninho em pó e bata por mais alguns minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos. 
  3. Logo depois, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  4. Posteriormente, unte uma forma com um furo central com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno para assar em 180º C por 45 minutos. 
  5. Retirar o bolo do forno e deixar esfriar antes de desenformar. Nesse momento faça o preparo da cobertura. 

Cobertura e finalização

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite ninho em pó e a margarina. Cozinhe por alguns minutos sempre mexendo até desgrudar da panela.
  2. Depois, coloque o creme de leite e misture bem por alguns minutos. 
  3. Finalizando, desenforme o bolo e espalhe a cobertura no buraco central e por cima. 
  4. Polvilhe o leite ninho em pó por cima e pronto!
  5. Sirva seu bolo de ninho vulcão.
  6. Bom apetite.

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