Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de leite de coco o mais molhadinho e cremoso de todos

Vamos te ensinar a fazer uma receita delicioso de bolo de leite de coco perfeito para o lanche da tarde

Publicado por
Bolo De Leite De Coco

O bolo de leite de coco é uma excelente opção para saborear no lanche da tarde acompanhado de um café. A massa fica extremamente macia e molhadinha, e derrete na boca. Essa receita de bolo de leite de coco é divina! Acompanhe conosco o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de leite de coco

Para fazer bolo de leite de coco vamos precisar de ovos, maisena, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite de coco e fermento em pó. Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento, misturando suavemente com uma espátula ou colher. Despeje a mistura do bolo de leite de coco em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite de coco. Retire o bolo, despeje a calda por cima e polvilhe coco em flocos. Deixe o bolo esfriar e então leve para a geladeira por no mínimo 1 hora até gelar bem! Depois de gelado, retire, sirva as fatias e saboreie este delicioso bolo de leite de coco

Ingredientes da receita de bolo de leite de coco

Da massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento

Da cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco em flocos

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o leite de coco e bata por mais 1 minuto.
  3. Coloque a farinha de trigo e a maisena e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem.
  2. Retire o bolo do forno e com ele ainda quente, corte os quadrados do tamanho que desejar e regue toda a superfície com a calda.
  3. Polvilhe coco em flocos, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
  4. Depois de bem gelado, sirva os pedaços e aproveite esta deliciosa receita!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.