O bolo de leite de coco é uma excelente opção para saborear no lanche da tarde acompanhado de um café. A massa fica extremamente macia e molhadinha, e derrete na boca. Essa receita de bolo de leite de coco é divina! Acompanhe conosco o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de leite de coco
Para fazer bolo de leite de coco vamos precisar de ovos, maisena, manteiga, açúcar, farinha de trigo, leite de coco e fermento em pó. Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento, misturando suavemente com uma espátula ou colher. Despeje a mistura do bolo de leite de coco em uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda misturando o leite condensado e o leite de coco. Retire o bolo, despeje a calda por cima e polvilhe coco em flocos. Deixe o bolo esfriar e então leve para a geladeira por no mínimo 1 hora até gelar bem! Depois de gelado, retire, sirva as fatias e saboreie este delicioso bolo de leite de coco
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de leite de coco
Da massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento
Da cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco em flocos
Modo de preparo
Da massa
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Adicione o leite de coco e bata por mais 1 minuto.
- Coloque a farinha de trigo e a maisena e bata bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o leite condensado e o leite de coco e misture bem.
- Retire o bolo do forno e com ele ainda quente, corte os quadrados do tamanho que desejar e regue toda a superfície com a calda.
- Polvilhe coco em flocos, deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora.
- Depois de bem gelado, sirva os pedaços e aproveite esta deliciosa receita!
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: