Bolo de fubá é sempre uma boa pedida para o lanche da tarde ou café da manhã, mas essa receita tem um toque de limão que além de deixar o bolo muito mais delicioso, preenche a casa toda com um cheirinho fabuloso de bolo. Esse bolo vai te ganhar em todos os sentidos. Acompanhe o passo a passo da receita de bolo de fubá e faça hoje mesmo para a sua família, ou para receber aqueles amigos especiais.
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do bolo de fubá com limão vamos precisar de ovos, manteiga, leite, suco de limão, açucar, fubá, farinha de trigo, raspas de limão, sal, bicarbonato de sódio e fermento em pó. Na batedeira vamos bater todos os ingredientes da massa seguindo a ordem conforme o passo a passo detalhado abaixo. O bolo é assado em forno pré-aquecido por 35 minutos. Para finalizar o bolo vamos cobri-lo com uma calda a base de açúcar, suco e raspas de limão. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de limão. Está pronto o seu bolo de fubá com raspas de limão, sirva e se delicie com essa receita tão deliciosa quando aromática.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
Para a massa
- 4 ovos
- 200 gramas de manteiga
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- 2 ¼ xicara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (café) de sal
- ½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
Da massa
- Para o bolo de fubá vamos bater a manteiga em temperatura ambiente, e o açúcar até que fique um creme esbranquiçado.
- Adicione os ovos e bata novamente.
- Acrescente o leite, o suco de limão e o iogurte natural e bata. O creme vai apresentar uma textura como se tivesse talhado.
- Adicione o fubá aos poucos e mexa com auxilio de um fouet, acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore bem a massa.
- Acrescente o bicarbonato, o sal, o fermento e as raspas de limão, mexa delicadamente a massa misturando bem.
- Leve a massa para uma forma untada com desmoldante ou com bastante manteiga.
- Pré-aqueça o forno a 180° e leve o bolo para assar por 35 minutos. Confira se o bolo está totalmente assado fazendo o teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Da calda
- Para a calda do bolo de fubá, em uma tigela adicione o açúcar, o suco e as raspas de limão. Misture bem.
- Com o bolo desenformado e ainda morno derrame a calda por todo bolo.
- Finalize com raspas de limão.
- Agora é só cortar e servir essa delicia de bolo de fubá com calda de limão.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne de panela que não precisa adicionar água para cozinha e fica uma maravilha macia e suculenta
Torta de carne moída que aprendi com uma massa que derrete na boca e recheio saboroso
Bombom aberto na travessa muito cremoso e um recheio maravilhoso feito com ingredientes que você já tem em casa
Bolinho de mandioca com carne seca é divino e fica igualzinho da lanchonete