Para quem ama sobremesa de chocolate, trouxemos uma versão que você não vai acreditar, um bombom aberto com creme a base de leite em pó, uvas e coberto por uma deliciosa ganache. Essa opção de sobremesa é certeza de sucesso. Acompanhe o passo a passo do bombom aberto e faça aí na sua casa para adoçar a toda sua família.
Como fazer bombom aberto
Para o creme base do bombom aberto vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, e manteiga, leve ao fogo até engrossar. Com o creme frio adicione as uvas inteiras. Transfira o creme para uma travessa e cubra com uma ganache. Leve a geladeira e está pronto para servir a sobremesa que vai ganhar a todos. Você pode substituir as uvas do bombom aberto por morango, pêssego, ou a fruta de sua preferência.
Ingredientes da receita de bombom aberto
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha Leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- Uva verde sem caroço
Para a ganache
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Para o creme base do bombom aberto vamos adicionar em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga. Mexa bem e leve ao fogo.
- Em fogo médio mexa o creme até que ele levante fervura. Conte 1 minutinho e desligue o fogo.
- Reserve o creme para esfriar.
- Com o creme frio misture as uvas inteiras.
- Transfira o creme do bombom aberto já misturado com as uvas para a travessa que já será a de servir.
- Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, e adicione o creme de leite mexendo bem para que a ganache fique bem brilhosa.
- Despeje a ganache sobre todo o creme da travessa. Decore com raspas de chocolate e uvas.
- Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem geladinho o seu bom bombom aberto.
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