Torta de carne moída que aprendi com uma massa que derrete na boca e recheio saboroso

Vamos te ensinar a preparar torta de carne moída com uma massinha que derrete na boca que todos vão amar

Torta De Carne Moída
Torta De Carne Moída

A torta de carne moída é a receita perfeita para fazer ao receber visitas em casa e preparar aquele cafezinho da tarde caprichado. Com ingredientes fácies e acessíveis, essa receita vai te surpreender e conquistar sua família e amigos, sem sombra de dúvidas. Siga com a gente essa receita maravilhosa do Canal Receitinhas Com Amor de torta de carne moída!

Como fazer torta de carne moída

Para fazer essa torta de carne moída vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, carne moída, alho, cebola, colorau, chimichurri, molho de tomate, shoyu, pimentão, azeitonas, sal, cheiro verde, queijo muçarela, queijo parmesão, requeijão, água, ovos, óleo, amido de milho, farinha de trigo e fermento químico em pó. Vamos começar nossa receita de torta de carne moída fritando a carne na panela e refogando com os temperos. Para a massa, batemos os líquidos com o amido de milho no liquidificador e depois incorporamos, primeiro a farinha e depois o fermento à nossa massa. Por fim, para a montagem, despejamos metade da massa em uma forma untada e enfarinhada e por cima acomodamos o recheio e uma camada de queijo muçarela. Despejamos o restante da massa e decoramos por cima com requeijão, queijo parmesão e o que mais desejarmos. Levamos ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa estar bem cozida. Então retiramos do forno e servimos essa delícia de torta de carne moída!

Ingredientes da receita de torta de carne moída

Para o recheio

  • azeite a gosto
  • 1 kg de carne moída 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 cebola média cortada em cubos 
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1/2 sachê de molho de tomate 
  • 1 colher de sopa de molho shoyu 
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos 
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • sal e cheiro verde a gosto 

Para a massa

  • 300ml de água 
  • 4 ovos inteiros 
  • 1/4 de xícara de óleo 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • sal a gosto 
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a montagem

  • 200g de queijo muçarela 
  • 200g de requeijão 
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e acrescente a carne moída. Refogue bem até ficar bem soltinha.
  2. Adicione o alho e a cebola e refogue. Tempere com o colorau e o chimichurri e misture bem.
  3. Adicione o molho de tomate, o shoyu, o pimentão e as azeitonas. Refogue e prove para acertar o sal.
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde. Reserve o recheio.

Da massa

  1. No liquidificador, bata a água, os ovos, o óleo, o amido de milho e o sal até misturar.
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture para formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento químico em pó e mexa apenas para misturar o fermento na massa.

Montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa no fundo da forma e espalhe.
  2. Acomode o recheio por cima e depois faça uma camada de queijo muçarela por cima.
  3. Despeje o restante da massa e espalhe, colocando o requeijão por cima da massa como desejar (se quiser, pode colocar o requeijão por baixo da massa também).
  4. Salpique o queijo parmesão por cima e, se desejar, decore por cima com cheiro verde, azeitonas, pimenta biquinho…
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até a massa estar bem cozida (faça o teste do garfo/palito).
  6. Retire do forno e sirva essa torta de carne moída super fofinha e macia, com um recheio super suculento! Bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bombom aberto na travessa muito cremoso e um recheio maravilhoso feito com ingredientes que você já tem em casa
Bolinho de mandioca com carne seca é divino e fica igualzinho da lanchonete
Caldo de abobóra com calabresa é maravilhoso acompanha qualquer refeição perfeito para dias mais frios
Asinha de frango assada bem crocante para você servir no almoço ou como petisco

Compartilhe: