Bolinho de mandioca com carne seca é divino e fica igualzinho da lanchonete

Vamos te ensinar a preparar um bolinho de mandioca com carne seca macio e muito saboroso que vai fazer todo mundo que provar querer pegar a receita

Bolinho De Mandioca Com Carne Seca
Bolinho De Mandioca Com Carne Seca

O bolinho de mandioca com carne seca é uma comida que raramente a gente faz em casa, mas com essa receita, duvido você resistir à vontade de prepará-la! Com uma massinha super macia e um recheio muito saboroso, essa receita de bolinho de mandioca com carne seca do Canal Cozinha sem Misterio vai te conquistar!

Como fazer bolinho de mandioca com carne seca

Para fazer esse bolinho de mandioca com carne seca vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como óleo, alho, cebola, pimentão, tomate, salsinha, colorau, pimenta-do-reino, carne seca, mandioca, sal, salsinha e margarina. Para preparar o bolinho de mandioca com carne seca, vamos começar refogando os ingredientes do recheio com os temperos, adicionando a carne seca por último. Depois de cozinhar bem nossa mandioca, deixamos escorrer bem toda a água para não deixar nossa massa mole. Amassamos e misturamos com a margarina, a salsinha e o sal. Com a massa e o recheio prontos, modelamos nossos bolinhos e levamos para fritar em óleo bem quente até dourar. Retiramos os bolinhos da panela e servimos depois de deixar escorrer o excesso de óleo. Agora vamos degustar essa delícia de bolinho de mandioca com carne seca, super macio e saboroso!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne seca

Para o recheio

  • 1 fio de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate médio picado sem semente
  • salsinha, colorau e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de carne seca 

Para a massa

  • 1,5 kg de mandioca cozida 
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  2. Adicione o pimentão, o tomate e o cheiro verde. Refogue até o tomate começar a desmanchar.
  3. Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e misture. Adicione a carne seca já cozida e dessalgada.
  4. Refogue em fogo baixo por 2 minutos. Reserve.

Da massa

  1. Escorra a água do cozimento da mandioca e deixe escorrendo para a mandioca não reter essa água, ficando úmida e perdendo o ponto da massa. Retire os fiapos.
  2. Em uma tigela, amasse as mandiocas sem deixar pedaços muito grandes e misture com a margarina, a salsinha e o sal (se preferir, você pode já cozinhar sua mandioca com sal). 
  3. Para saber se a massa está no ponto, faça uma bolinha com as mãos e amasse. A massa deve estar lisinha e sem quebrar. Deixar a mandioca escorrendo antes de amassar é crucial para a massa atingir esse ponto.
  4. Pegue um pouco da massa, faça uma bolinha e abra com as mãos. Coloque o recheio no centro e feche, modelando como desejar.
  5. Se quiser, você pode empanar com farinha de trigo antes de levar para fritar.
  6. Em uma panela com óleo em quantidade suficiente para submergir os bolinhos, aqueça o óleo até estar bem quente.
  7. Coloque os bolinhos e frite até estarem bem douradinhos em todos os lados.
  8. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
  9. Sirva e aproveite esse bolinho de mandioca com carne fantástico!

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