Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com cobertura o bolo mais chocolatudo de todos bem simples no preparo

Confira a receita do delicioso bolo de chocolate com cobertura, simples, fácil e rápido de fazer, perfeito para qualquer momento

Publicado por
Bolo De Chocolate Com Cobertura

Está afim de comer um bolo de chocolate com cobertura bem simples de fazer e uma receita tradicional? Está no lugar certo! Hoje vamos te ensinar como fazer esse bolo delicioso. A massa fica fofinha e úmida, e a cobertura de chocolate é fantástica, nada enjoativa e bem cremosa. E por fim vamos dar um toque final com chocolate granulado que vai trazer um pouco de crocância e beleza para esse delicioso bolo de chocolate com cobertura. Confira agora mesmo como fazer e não perca mais tempo.

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

É muito simples de fazer o bolo de chocolate com cobertura, começamos com a massa. Para isso, basta bater as claras em neve. Em outro recipiente batemos as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite. Para finalizar, vamos acrescentar as claras em neve e o fermento em pó e levaremos para assar por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, basta levar ao fogo o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, até engrossar. Espere o bolo esfriar para desenformar, depois despeje a cobertura por cima do bolo e por fim o granulado. Agora é só servir esse delicioso bolo de chocolate com cobertura, as crianças amam, os adultos amam, todo mundo fica encantado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Da cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó em uma tigela e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  3. Na batedeira bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até dobrar de volume.
  4. Continue batendo e acrescente a mistura de farinha com chocolate, aos poucos, alternando com o leite.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó cuidadosamente com auxilio de uma colher ou fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 35 minutos).
  8. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar

Da cobertura

  1. Leve ao fogo o chocolate em pó, o leite condensado, o leite e a manteiga e mexa sem parar até engrossar
  2. Despeje por cima de todo o bolo e polvilhe chocolate granulado por cima para decorar
  3. Agora é a melhor parte, servir essa maravilha e se deliciar nesse saboroso bolo de chocolate com cobertura!
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.