Bolo de chocolate com cobertura o bolo mais chocolatudo de todos bem simples no preparo

Confira a receita do delicioso bolo de chocolate com cobertura, simples, fácil e rápido de fazer, perfeito para qualquer momento

Bolo De Chocolate Com Cobertura
Bolo De Chocolate Com Cobertura

Está afim de comer um bolo de chocolate com cobertura bem simples de fazer e uma receita tradicional? Está no lugar certo! Hoje vamos te ensinar como fazer esse bolo delicioso. A massa fica fofinha e úmida, e a cobertura de chocolate é fantástica, nada enjoativa e bem cremosa. E por fim vamos dar um toque final com chocolate granulado que vai trazer um pouco de crocância e beleza para esse delicioso bolo de chocolate com cobertura. Confira agora mesmo como fazer e não perca mais tempo.

Como fazer bolo de chocolate com cobertura

É muito simples de fazer o bolo de chocolate com cobertura, começamos com a massa. Para isso, basta bater as claras em neve. Em outro recipiente batemos as gemas, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o leite. Para finalizar, vamos acrescentar as claras em neve e o fermento em pó e levaremos para assar por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, basta levar ao fogo o leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, até engrossar. Espere o bolo esfriar para desenformar, depois despeje a cobertura por cima do bolo e por fim o granulado. Agora é só servir esse delicioso bolo de chocolate com cobertura, as crianças amam, os adultos amam, todo mundo fica encantado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Da cobertura

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó em uma tigela e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  3. Na batedeira bata as gemas, a manteiga ou a margarina e o açúcar, até dobrar de volume.
  4. Continue batendo e acrescente a mistura de farinha com chocolate, aos poucos, alternando com o leite.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento em pó cuidadosamente com auxilio de uma colher ou fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 35 minutos).
  8. Retire do forno e aguarde esfriar para desenformar

Da cobertura

  1. Leve ao fogo o chocolate em pó, o leite condensado, o leite e a manteiga e mexa sem parar até engrossar
  2. Despeje por cima de todo o bolo e polvilhe chocolate granulado por cima para decorar
  3. Agora é a melhor parte, servir essa maravilha e se deliciar nesse saboroso bolo de chocolate com cobertura!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: