Categorias: Bolos e Tortas

Bolo de amendoim com recheio e cobertura com uma massa bem fofinha super fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de amendoim com cobertura e recheio ideal para servir de sobremesa

Publicado por
bolo de amendoim – Créditos: Canal Nossa Cozinha

A receita hoje é de um bolo de amendoim fácil, rápido de fazer, super fofinho e com cobertura e recheio de brigadeiro de amendoim. Esse bolo é ideal para você levar naquele almoço com os amigos e é certeza de sucesso. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa receita de bolo de amendoim 

Como fazer bolo de amendoim

Para a receita do bolo de amendoim vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, amendoim triturado, leite fervendo, e fermento. Na batedeira bata bem os ovos e o açúcar até que dobre de volume para assim garantir que o bolo de amendoim fique super macio, incorpore o restante dos ingredientes mexendo delicadamente. Asse o bolo em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Para o recheio e cobertura vamos fazer um brigadeiro de amendoim, levando os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra o bolo de amendoim. Seu bolo está pronto para ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de amendoim

Para o bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo

Para cobertura e recheio

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Para o bolo de amendoim vamos bater os ovos e o açúcar por 8 minutos, até que o creme dobre de volume.
  2. Adicione a farinha de trigo em duas partes incorporando bem com a ajuda de um fouet.
  3. Adicione o leite quente e incorpore bem a massa.
  4. Junte o amendoim, o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
  5. O bolo de amendoim é assado em forma de 30 cm untada com manteiga e papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
  6. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  7. Faça o teste do palito para se certificar que o bolo esteja assado por completo.
  8. Com o bolo morno, desenforme e corte o bolo ao meio.

Da cobertura e recheio

  1. Para cobertura e recheio do bolo de amendoim vamos fazer um brigadeiro de amendoim.
  2. Leve ao fogo os ingredientes mexendo sem parar até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e divida na metade.
  4. Como o bolo cortado ao meio despeje uma parte do creme para rechear o bolo.
  5. Leve a outra parte da massa por cima do recheio e com o que restou do brigadeiro de amendoim cubra o bolo.
  6. Está pronto para servir o bolo de amendoim com recheio e cobertura.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Curau super fácil de fazer com milho de latinha fica muito cremoso gostoso para comer quente ou frio
Macarrão com molho branco fica bem cremoso é fácil de fazer e nunca mais fiz de outro jeito
Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche
Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.