Receita típica das festas juninas, o curau é uma receita deliciosa que você pode servir a qualquer hora do dia. Essa versão de é super fácil e prática de fazer, você só vai bater no liquidificador e levar ao fogo até engrossar e estará pronto o cremosíssimo curau de milho de latinha.
Como fazer curau de milho de latinha
Para a receita de curau de milho de latinha vamos precisar de milho verde de latinha, leite, leite condensado, amido de milho e canela para decorar. No liquidificador vamos bater bem o milho e o leite, coe essa mistura e em uma panela adicione o restante dos ingredientes, leve ao fogo adicionando mexendo bem sem parar por dois minutos depois de levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar, decore com canela em pó e está pronto para servir o seu delicioso curau de milho de latinha.
Ingredientes da receita de curau de milho de latinha
- 2 latas de milho verde
- 3 ½ xícaras (chá) de leite
- Sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Canela em pó
Modo de preparo
- Para essa receita bata no liquidificador o milho de latinha e o leite.
- Coe a mistura e leve para uma panela.
- Adicione uma pitada de sal, o leite condensado, o amido de milho e mexa sem parar em fogo médio até que o creme engrosse.
- Quando levantar fervura conte 2 minutinhos e desligue o fogo.
- Transfira o curau de milho de latinha para um refratário e deixe esfriar.
- Decore com canela em pó e sirva.
- Aproveite esse delicioso curau de milho de latinha.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Macarrão com molho branco fica bem cremoso é fácil de fazer e nunca mais fiz de outro jeito
Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche
Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche
Pavê cremoso 4 leites que eu aprendi ficou espetacular muito cremoso e fácil de fazer