A torta de banana com nata é uma sobremesa sensacional tradicional do sul do Brasil. A base fofinha, o docinho da banana, a cremosidade da nata, cobertas com caramelo de açúcar com canela trazem nessa receita uma explosão de sabor e textura. Siga o passo a passo e o sucesso dessa receita é garantido.
Como fazer torta de banana com nata
Para a torta de banana com nata vamos precisar de bananas cortadas em rodelas e passadas em limão para que não fiquem pretas, nata, açúcar e canela para polvilhar. Para a massa vamos usar açúcar, ovos, baunilha, trigo, leite, manteiga, e fermento em pó. Essa receita de torta de banana com natas é muito simples e você vai bater a mão todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Leve a massa para uma assadeira untada com bastante manteiga cobrindo a massa com as bananas, e espalhe a nata por cima, polvilhe açúcar e canela e leve para assar. A torta de banana com nata é assada em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Retire do forno e se preferir sirva ainda quente. Agora é só se deliciar com essa receita irresistível de torta de banana com nata.
Ingrediente da receita de torta de banana
Para a torta
- ¾ xícara (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de leite
- 800 gramas de banana
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 250 gramas de nata
- ¼ xícara (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Para a receita da torta de banana com nata vamos cortar as bananas em rodelas e adicionar uma colher de sopa de suco de limão as bananas para que as bananas não escureçam no meio da massa.
- Reserve.
- Em uma tigela adicione o açúcar, a essência de baunilha e os ovos, com ajuda de um fouet mexa bem até que a mistura fique bem clara. Incorpore a manteiga a mistura.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento e divida a farinha em duas partes.
- Adicione metade da farinha e metade do leite misturando bem.
- Agora acrescente o restante da farinha peneirada juntamente com o fermento e o restante do leite.
- Mexa bem até obter uma massa bem homogênea.
- Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa.
- Espalhe as bananas cortada por cima da massa já na forma.
- Cubra as bananas com toda a massa, espalhando com ajuda de uma colher ou espátula.
- Misture o açúcar com a canela e salpique bem cobrindo toda a nata da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Para garantir que seu bolo asse por completo faça o teste do palito.
- Agora está pronto a sua deliciosa torta de banana com nata.
- Você pode servir tanto quente como frio. Então, bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche
Pavê cremoso 4 leites que eu aprendi ficou espetacular muito cremoso e fácil de fazer
Arroz de legumes é uma delícia e não dá trabalho nenhum para preparar
Bolo queijadinha bem cremoso e molhadinho fica pronto super rápido para você servir no café