Essa receita de hambúrguer de forno é uma excelente pedida para um lanche da tarde. A criançada toda vai amar esse hambúrguer de forno! Extremamente simples de fazer, rende bastante, e é super saboroso! Confira a receita de hambúrguer de forno e já se programe pra fazer essa delícia!
Como fazer hamburguer de forno
Para fazer esta receita de hamburguer de forno, em uma frigideira quente, sele as carnes de hamburguer por 30 segundos e reserve. Misture em uma vasilha a maionese, a mostarda, o ketchup e reserve. Para a massa, iremos bater no liquidificador a cebola, o ovo, a margarina, o sal, a água e o leite. Vamos misturar esse líquido em uma vasilha com os ingredientes secos já misturados : farinha de trigo, fermento biológico e açúcar. Sove a massa, deixe descansar, divida em duas e abra a massa sobre a bancada com um rolo de macarrão. Coloque os hamburgueres em fila com o espaço de um dedo entre eles, coloque o molho por cima sem deixar escorrer para a massa e em seguida coloque uma fatia de queijo muçarela. Cubra os hamburgueres com a o restante da massa aberta, aperte bem os espaços dos hamburgueres com os dedos e corte os hamburgueres. Leve para assar por cerca de 20 minutos e está pronto essa maravilha de hamburguer de forno para ser saboreado.
Ingredientes da receita de hamburguer de forno
Do recheio
- 12 carnes de hambúrguer
- 3 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
Da massa
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de sopa de sal
- 100 ml de água
- 100 ml de leite
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 250 gramas queijo muçarela
- 1 gema para pincelar
- Gergelim
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma frigideira quente, sele a carne de hambúrguer por cerca de 30 segundos de cada lado. Reserve o hambúrguer.
Do molho
- Misture em uma vasilha pequena a maionese, o ketchup e a mostarda. Reserve
Da massa
- Em um liquidificador, adicione cebola, ovo, margarina, sal, água, leite e bata por 2 minutos até ficar tudo bem triturado.
- Em uma vasilha com farinha de trigo, fermento biológico seco e açúcar bem misturados, adicione o líquido do liquidificador, e misture bem.
- Trabalhe a massa com as mãos, sove bem e se precisar adicione um pouco de farinha de trigo. O ponto da massa é uma massa lisa, macia e que não gruda nas mãos.
- Volte a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em duas partes, e abra uma delas, polvilhando farinha de trigo para trabalhar.
- Coloque os hamburgueres em fileira sobre a massa, deixando um espaço entre eles.
- Coloque o molho por cima dos hamburgueres sem tocar a massa
- Em seguida, coloque uma fatia de queijo muçarela sobre o molho, e cubra os hamburgueres com a outra parte da massa.
- Aperte com os dedos nos espaços entre os hamburgueres para deixar bem marcados os hamburgueres.
- Com o auxílio de um cortador, corte a massa dos hamburgueres.
- Em uma forma para pizza untada com óleo, disponha os hamburgueres com espaço de um dedo entre os hamburgueres e entre a borda da forma.
- Cubra com um plástico e deixe crescer por 40 minutos.
- Pincele uma gema sobre os hamburgueres e polvilhe gergelim sobre eles.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 20 minutos.
- Depois de assador e dourados, é só aproveitar e se deliciar com essa maravilha de hamburguer de forno.
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