A receita hoje é de um bolo de amendoim fácil, rápido de fazer, super fofinho e com cobertura e recheio de brigadeiro de amendoim. Esse bolo é ideal para você levar naquele almoço com os amigos e é certeza de sucesso. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa receita de bolo de amendoim
Como fazer bolo de amendoim
Para a receita do bolo de amendoim vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, amendoim triturado, leite fervendo, e fermento. Na batedeira bata bem os ovos e o açúcar até que dobre de volume para assim garantir que o bolo de amendoim fique super macio, incorpore o restante dos ingredientes mexendo delicadamente. Asse o bolo em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Para o recheio e cobertura vamos fazer um brigadeiro de amendoim, levando os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra o bolo de amendoim. Seu bolo está pronto para ser servido. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
1 xícara (chá) de leite fervendo
Para cobertura e recheio
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Do bolo
Para o bolo de amendoim vamos bater os ovos e o açúcar por 8 minutos, até que o creme dobre de volume.
Adicione a farinha de trigo em duas partes incorporando bem com a ajuda de um fouet.
Adicione o leite quente e incorpore bem a massa.
Junte o amendoim, o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
O bolo de amendoim é assado em forma de 30 cm untada com manteiga e papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
Faça o teste do palito para se certificar que o bolo esteja assado por completo.
Com o bolo morno, desenforme e corte o bolo ao meio.
Da cobertura e recheio
Para cobertura e recheio do bolo de amendoim vamos fazer um brigadeiro de amendoim.
Leve ao fogo os ingredientes mexendo sem parar até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e divida na metade.
Como o bolo cortado ao meio despeje uma parte do creme para rechear o bolo.
Leve a outra parte da massa por cima do recheio e com o que restou do brigadeiro de amendoim cubra o bolo.
Está pronto para servir o bolo de amendoim com recheio e cobertura.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.