A receita hoje é de um bolo de amendoim fácil, rápido de fazer, super fofinho e com cobertura e recheio de brigadeiro de amendoim. Esse bolo é ideal para você levar naquele almoço com os amigos e é certeza de sucesso. Acompanhe com a gente o passo a passo dessa receita de bolo de amendoim
Como fazer bolo de amendoim
Para a receita do bolo de amendoim vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, amendoim triturado, leite fervendo, e fermento. Na batedeira bata bem os ovos e o açúcar até que dobre de volume para assim garantir que o bolo de amendoim fique super macio, incorpore o restante dos ingredientes mexendo delicadamente. Asse o bolo em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos. Para o recheio e cobertura vamos fazer um brigadeiro de amendoim, levando os ingredientes ao fogo até soltar do fundo da panela. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra o bolo de amendoim. Seu bolo está pronto para ser servido. Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo de amendoim
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara (chá) de leite fervendo
Para cobertura e recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Modo de preparo
Do bolo
- Para o bolo de amendoim vamos bater os ovos e o açúcar por 8 minutos, até que o creme dobre de volume.
- Adicione a farinha de trigo em duas partes incorporando bem com a ajuda de um fouet.
- Adicione o leite quente e incorpore bem a massa.
- Junte o amendoim, o sal e o fermento em pó e mexa delicadamente até obter uma massa uniforme.
- O bolo de amendoim é assado em forma de 30 cm untada com manteiga e papel manteiga no fundo para facilitar na hora de desenformar.
- Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Faça o teste do palito para se certificar que o bolo esteja assado por completo.
- Com o bolo morno, desenforme e corte o bolo ao meio.
Da cobertura e recheio
- Para cobertura e recheio do bolo de amendoim vamos fazer um brigadeiro de amendoim.
- Leve ao fogo os ingredientes mexendo sem parar até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e divida na metade.
- Como o bolo cortado ao meio despeje uma parte do creme para rechear o bolo.
- Leve a outra parte da massa por cima do recheio e com o que restou do brigadeiro de amendoim cubra o bolo.
- Está pronto para servir o bolo de amendoim com recheio e cobertura.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Curau super fácil de fazer com milho de latinha fica muito cremoso gostoso para comer quente ou frio
Macarrão com molho branco fica bem cremoso é fácil de fazer e nunca mais fiz de outro jeito
Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche
Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche