O bolo chocolate com cobertura é maravilhoso, todo mundo ama um bolo de chocolate, perfeito para servir em qualquer ocasião, o preparo é bem simples e fácil. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo chocolate com cobertura.
Como fazer bolo chocolate com cobertura
Vamos começar preparando a massa, para isso vamos colocar todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento em pó, bata até obter uma massa homogênea, depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espatula. Em seguida, vamos untar uma forma com margarina, colocar a massa na forma e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente, deixe esfriar para desenformar. Em quanto isso vamos preparar a cobertura, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um caldo grosso, depois desligue o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos, deixe esfriar para despejar sobre o bolo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo chocolate com cobertura.
Ingredientes da receita de bolo chocolate com cobertura
3 ovos médios
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para fazer a massa do bolo, coloque em um liquidificador 3 ovos médios, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina derretida, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Bata até obter uma massa homogênea
Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture levemente utilizando uma espatula
Depois, unte uma forma com margarina e despeje a massa
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito
Aguarde esfriar e desenforme
Cobertura
Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de água, 1 pitada de sal e leve a fogo baixo
Mexa sem parar até obter um caldo grosso
Depois desligue o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos