Bolo chocolate com cobertura que irá deixar todos com água na boca

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha deliciosa de bolo chocolate com cobertura

Bolo Chocolate Com Cobertura
Bolo Chocolate Com Cobertura

O bolo chocolate com cobertura é maravilhoso, todo mundo ama um bolo de chocolate, perfeito para servir em qualquer ocasião, o preparo é bem simples e fácil. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo bolo chocolate com cobertura.

Como fazer bolo chocolate com cobertura

Vamos começar preparando a massa, para isso vamos colocar todos os ingredientes em um liquidificador, exceto o fermento em pó, bata até obter uma massa homogênea, depois adicione o fermento em pó e misture delicadamente utilizando uma espatula. Em seguida, vamos untar uma forma com margarina, colocar a massa na forma e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos aproximadamente, deixe esfriar para desenformar. Em quanto isso vamos preparar a cobertura, para isso vamos colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até formar um caldo grosso, depois desligue o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos, deixe esfriar para despejar sobre o bolo. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha maravilhosa de bolo chocolate com cobertura.

Ingredientes da receita de bolo chocolate com cobertura

  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa do bolo, coloque em um liquidificador 3 ovos médios, 1 xícara (chá) de leite morno, 2 xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de margarina derretida, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  2. Bata até obter uma massa homogênea
  3. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture levemente utilizando uma espatula
  4. Depois, unte uma forma com margarina e despeje a massa
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou faça o teste do palito
  6. Aguarde esfriar e desenforme

Cobertura

  1. Coloque em uma panela 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de água, 1 pitada de sal e leve a fogo baixo
  2. Mexa sem parar até obter um caldo grosso
  3. Depois desligue o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos
  4. Aguarde esfriar e despeje sobre o bolo

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá formigueiro é só bater os ingredientes e levar para assar

Mousse de limão de liquidificador simples e delicioso

Flan de morango muito fácil de fazer e fica delicioso

Manjar com calda de chocolate simples de fazer e fica uma delícia

Pudim cremoso de chocolate para você surpreender todo mundo

Compartilhe: