Manjar com calda de chocolate simples de fazer e fica uma delícia

Aprenda hoje mesmo como fazer essa receitinha maravilhosa de manjar com calda de chocolate

Manjar Com Calda De Chocolate
Manjar Com Calda De Chocolate

Essa receitinha de manjar é bem simples e fácil de preparar, fica deliciosa e você pode fazer para diferenciar na sobremesa, com certeza todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca mais tempo e faça hoje mesmo manjar com calda de chocolate.

Como fazer manjar com calda de chocolate

Vamos começar dissolvendo em uma panela a maisena no leite e depois adicionar o leite condensado, o coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar, retire a panela do fogo e coloque em uma forma de buraco central, leve a geladeira por 4 horas. Em quanto isso, vamos preparar a calda, para isso derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Agora desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate à gosto. Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preprar essa receitinha maravilhosa de manjar com calda de chocolate.

Ingredientes da receita de manjar com calda de chocolate

  • 7 colheres (de sopa) de maisena
  • 3 e 1/2 xícaras (de chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (de chá) de coco ralado
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Calda

  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Dissolva em uma panela, 7 colheres (de sopa) de maisena em 3 e 1/2 xícaras (de chá) de leite, adicione 1 caixinha de leite condensado, 200ml de leite de coco, 1 xícara (de chá) de coco ralado, 2 colheres (de sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  2. Retire a panela do fogo e despeje em uma forma de buraco central de 24cm de diâmetro umedecida.
  3. Por último, leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  1. Para a calda, derreta 170g de chocolate ao leite picado e 1 colher (de sopa) de manteiga em banho-maria e misture com 1/2 caixinha de creme de leite até ficar homogêneo.
  2. Para finalizar, desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate à gosto.
  3. Prontinho, agora é só servir e saborear esse manjar maravilhoso.

Você também pode gostar de:

Pão Integral fácil de fazer perfeito para o café da manhã

Beijinho delicioso perfeito para servir em festinhas

Pudim de maria mole perfeito para almoço de domingo

Falso mousse de morango irá deixar todos com água na boca

Bolo iogurte é só bater no liquidificador e levar para assar

Compartilhe: