Esse bolo brevidade fica com a massa bem fofinha e leve. O bolo derrete na boca e o preparo é bem simples, com certeza todos irão amar. Então não perca tempo e faça agora mesmo essa delícia!
Como fazer bolo brevidade
Comece batendo as claras em neve, depois acrescente as gemas sem parar de bater, em seguida adicione a essência de baunilha e bata mais um pouquinho, adicione o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Tire da batedeira, adicione o amido de milho aos poucos e misture utilizando um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima. Para finalizar, coloque a massa em uma forma e leve para assar até passar no teste do palito.
Confira logo abaixo, os ingredientes e o passo a passo detalhado de como preparar esse bolo delicioso.
Ingredientes da receita de bolo brevidade
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 colheres (de sopa) de açúcar
- 15 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Bata 5 claras em neve.
- Adicione 5 gemas peneiradas, uma por vez, sempre batendo.
- Acrescente 1 colher (de chá) de essência de baunilha e bata mais um pouquinho.
- Junte 10 colheres (de sopa) de açúcar e bata até formar um creme claro e fofo.
- Tire da batedeira e adicione 15 colheres (de sopa) de amido de milho aos poucos e misture utilizando um fouet fazendo movimentos de baixo para cima, (para incorporar ar na massa).
- Transfira a massa para uma forma média de buraco central, untada e enfarinhada.
- Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido à 220°C, até corar e passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e já pode servir.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza de liquidificador é feita com ingredientes que tem em sua casa
Bombocado de liquidificador fácil de preparar basta bater os ingredientes e levar pra assar
Esse pão de ló é perfeito para bolos recheados e com cobertura
Pavê de limão uma sobremesa refrescante e leve fica pronta em 20 minutos
Queijadinha fácil fica uma delícia e pronta em 20 minutos
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.