Bolinho salgado delicioso com uma massa super prática de preparar

Vamos te ensinar a preparar bolinho salgado para fazer de lanche da tarde para a criançada

Bolinho Salgado
Bolinho Salgado

O bolinho salgado do Canal GORDICES DA TEKA é uma receita prática e saborosa para você preparar para o lanche da tarde das crianças. Um bolinho saboroso, fácil de fazer e que suja pouca louça, não tem como não amar essa receita! Confira o passo a passo a seguir e comprove como é simples preparar esse bolinho salgado recheado!

Como fazer bolinho salgado

Para fazer esse bolinho salgado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, leite, manteiga, farinha de trigo, amido de milho, fermento químico em pó, presunto, queijo muçarela, cebolinha sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, vamos bater os ovos e incorporar o leite e a manteiga e os temperos. Depois de misturarmos a farinha e o amido, vamos incorporar o fermento na massa e os ingredientes do recheio. Acomodamos porções da massa em forminhas individuais e levamos ao forno por cerca de 25 minutos. E nosso bolinho salgado para o lanche está pronto! Sirva e aproveite essa receita deliciosa!

Ingredientes da receita de bolinho salgado

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite 
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga derretida
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de presunto picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela picado
  • 2 colheres de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e incorpore o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Misture a farinha de trigo e o amido de milho peneirados até homogeneizar. Incorpore o fermento e, em seguida, o presunto, o queijo e a cebolinha.
  3. Em forminhas para cupcake (ou empadinha) untadas e enfarinhadas, acomode porções de massa deixando um espaço excedente para que o bolinho possa crescer.
  4. Acomode as forminhas em outra forma para não queimar por baixo.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
  6. Seu bolinho salgado está pronto! Aproveite no seu café da tarde e bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: