Pudim de leite de coco um pudim super cremoso e que leva um gostinho diferente para seu dia

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de pudim de leite de coco delicioso para servir após o almoço ou jantar

Pudim De Leite De Coco
Pudim De Leite De Coco

A dica de hoje é uma variação do clássico pudim de leite condensado, o pudim de leite de coco. Uma textura maravilhosa, e com o sabor perfeito do leite condensado com o leite de coco que é irresistível! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo essa sobremesa maravilhosa para servir para toda a família e os amigos!

Como fazer pudim de leite de coco

Para fazer esta receita de pudim de leite de coco é muito simples, e para isso, iremos utilizar leite condensado, ovos, leite de coco, leite, coco ralado, açúcar e água. Comece preparando a calda levando em uma panela o açúcar e a água até derreter e formar um caramelo. Em seguida bata os ovos até ficarem levemente aerados, e ainda sem parar de bater, incorpore suavemente o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Forre uma forma de furo central com a calda de caramelo, despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de pronto, retire, deixe amornar, leve para gelar e quando estiver bem frio, desenforme e sirva este delicioso pudim de leite de coco!

Ingredientes da receita de pudim de leite de coco

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 1 frasco pequeno de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ de xícara de água filtrada

Modo de preparo

  1. Comece aquecendo em uma panela o açúcar e a água, em fogo médio e não pare de mexer até que o açúcar derreta totalmente e forme um caramelo.
  2. Despeje o caramelo em uma forma de furo e espalhe em todo o fundo e na lateral.
  3. Enquanto isso em um bowl, bata os ovos com a ajuda de um fouet ou um batedor e adicione aos poucos o leite condensado, o leite de coco, o leite e o coco ralado.
  4. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  5. Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  6. Depois de assado, espere esfriar e leve para a geladeira por cerca de 4 horas
  7. Desenforme quando estiver bem gelado, e sirva este delicioso pudim de leite de coco!

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