Aprenda hoje fazer aquele pão doce que enche nossos olhos na vitrine da padaria

Vamos te ensinar a preparar pão doce muito simples e saboroso para o seu café da tarde

Pão Doce
Pão Doce

O pão doce recheado vai virar uma das receitas preferidas da sua família para o café da tarde! Uma receita simples, onde você pode colocar todo mundo para ajudar em alguma etapa e tornar esse passo a passo ainda mais divertido! Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é deliciosa e ninguém vai resistir a essa maravilha! Acompanhe o modo de preparo a seguir e se encante com esse pão doce delicioso!

Como fazer pão doce

Para fazer esse pão doce vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, açúcar, fermento biológico, manteiga, ovo, sal, farinha de trigo e coco ralado. Fazer esse pão doce é muito simples. Vamos começar pela massa, misturando o leite, o açúcar e o fermento. Misturamos o ovo, a manteiga e adicionamos a farinha aos poucos com o sal. Quando estiver consistente, levamos a massa para uma bancada e sovamos por 10 minutos. Deixamos descansar para que dobre de volume e, enquanto isso, misturamos os ingredientes do recheio até homogeneizar. Abrimos a massa, espalhamos o recheio, enrolamos e cortamos as fatias. Depois de deixarmos descansando por cerca de 45 minutos, levamos os pães ao forno por cerca de 30 minutinhos. Assim, nosso pão doce recheado está pronto e já pode ser servido! Aproveite!

Ingredientes da receita de pão doce

Para a massa

  • 200ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 3 ou 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 150g de coco ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, misture delicadamente o leite, o açúcar e o fermento até dissolver.
  2. Acrescente o ovo e a manteiga e misture novamente.
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá misturando. No meio da adição, coloque o sal e continue o processo.
  4. Leve a massa para uma bancada e sove bem, por cerca de 10 minutos, até a massa desgrudar das mãos e ficar bem macia e lisinha. Se necessário, polvilhe mais farinha. A massa não deve ficar muito seca.
  5. Deixe a massa descansar dentro da tigela, coberta por um pano, por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e o coco até homogeneizar e ficar uma massa bem pastosa. Se necessário, adicione mais manteiga.
  2. Na bancada enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com um pouco menos de 1 dedo de espessura, formando um retângulo.
  3. Passe o recheio por toda a massa, deixando uma beirada de massa de mais ou menos 1cm sem o recheio. 
  4. Enrole como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de largura.
  5. Acomode as fatias em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 45 minutos ou até que dobrem de volume.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Para finalizar com uma caldinha, dissolva um pouco de açúcar em um pouco de água e pincele sobre os pães ainda quentes.
  8. Seu pão doce recheado está pronto! Sirva essa delícia e saboreie essa receita incrível no seu café da tarde!

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