Bolinho de mandioca com carne moída uma receita que rende bastante e todo mundo adora

Vamos te ensinar a fazer um saboroso bolinho de mandioca recheado com carne moída perfeito para servir de acompanhamento naquele almoço de domingo com a família

Bolinho De Mandioca
Bolinho De Mandioca

Essa receita de bolinho de mandioca com carne moída é a opção ideal para fazer mini salgadinho e servir de acompanhamento no almoço de toda a família. Uma receita simples e saborosa que faz toda a diferença. Uma massa macia, um recheio delicioso e uma casquinha crocante. Essa combinação com certeza vai ganhar a todos. Confira o passo a passo dessa maravilha.

Como fazer bolinho de mandioca

Para fazer esse saboroso bolinho de mandioca com carne moída iremos usar, manteiga, mandioca cozida e amassada, farinha de trigo, ovos, sal, pimenta do reino, fermento em pó, farinha de rosca para empanar e óleo para fritar. Refogue a carne com os temperos. Cozinhe a massa conforme o passo a passo. Abra a massa morna, recheie, modele as bolinhas, empane e frite em óleo quente. Deixe escorrer o óleo em uma tigela com papel toalha e está pronto esse saboroso bolinho de mandioca com carne moída. Se delicie. 

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca

Para o bolinho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos ligeiramente batidos (para empanar)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)

Para o recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída, o cheiro-verde e o sal e cozinhe até secar a água. 
  2. Desligue o fogo e reserve a carne.
  3. Em outra panela adicione os ingredientes da massa e leve ao fogo para cozinhar.
  4. Com uma colher de pau mexa bem até que a massa solte do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e reserve até amornar.
  6. Com a massa morna, abra pequenas porções na palma da mão. Acrescente o recheio e feche modelando as bolinhas.
  7. Faça isso com toda a massa.
  8. Com as bolinhas todas prontas, empane primeiro no ovo batidos e depois na farinha de rosca.
  9. Frite os bolinhos de mandioca em óleo quente até ficarem dourado.
  10. Deixe escorrer o excesso de óleo em uma tigela com papel toalha e está pronto esse bolinho de mandioca perfeito.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: