Sardinha frita empanada dá para igual porção de lanchonete fica uma delícia

Você vai aprender fazer uma receita de sardinha empanada no fubá que fica com uma casquinha super crocante

Sardinha Frita
Sardinha Frita

Quer tal usar sardinha para fazer um aperitivo mega saboroso? Uma das muitas formas de fazer a sardinha é empanando-a no fubá e depois fritar em imersão. Fica uma casquinha super crocante e o peixe suculento por dentro. Faça a nossa receita de sardinha frita e sirva com uma cervejinha e limão, com certeza seu dia vai terminar muito melhor.

Como fazer sardinha frita

Para fazer a nossa saborosa sardinha frita, vamos usar sardinha, fubá ou farinha de trigo, alho, suco de limão, sal e temperos e óleo para fritar. Tempere a sardinha com sal, temperos a gosto, alho e suco de limão, e deixe descansar no tempero por pelo menos 10 minutos antes de empanar. Passe as sardinhas no fubá empanando bem. Frite em óleo quente e depois de escorrer o excesso de óleo está pronto para degustar essa sardinha frita deliciosa.

Ingredientes da receita de sardinha frita

  • 500g de sardinha fresca limpa
  • 1 xícara (chá) de fubá ou farinha de trigo
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • suco de 2 limões tahiti
  • sal e temperos (a gosto)
  • óleo de soja (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a sardinhas com sal, alho amassado, o suco dos limões e tempere a gosto misturando tudo muito bem.
  2. Deixe a sardinha marinar nos temperos por pelo menos 10 minutinhos.
  3. Passe as sardinhas no fubá para empanar, retire o excesso de fubá dando leve batidinhas.
  4. Frite em imersão no óleo bem quente. Retire do fogo quando tiver levemente dourada. 
  5. Transfira para uma assadeira com papel toalha e deixe escorrer o excesso de óleo. 
  6. Agora é só servir esse petisco maravilhoso acompanhado de rodelas de limão.

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