Bolinho de batata frito com recheio de carne moída gostoso que nem coxinha

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolinho de batata perfeito para servir de aperitivos!

Bolinho De Batata
Bolinho De Batata

A batata é um legume extremamente versátil, e tudo o que é feito com ela, não tem como ficar ruim! A receita de hoje é um bolinho de batata perfeito, feito com carne moída de recheio, e uma ótima opção para servir de aperitivo! Confira conosco o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo!

Como fazer bolinho de batata

Para preparar seu bolinho de batata vamos utilizar no recheio azeite, carne moída, alho, sal, pimenta do reino, azeitonas e farinha de trigo. Já para a massa, iremos utilizar batata, ovo, salsa, sal, queijo parmesão, farinha de trigo e fermento em pó. Comece preparando o recheio aquecendo o azeite em uma panela, e em seguida adicione a carne moída e refogue até ficar soltinha. Adicione o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas e por último, acrescente a farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar. Com o recheio pronto, prepare a massa espremendo as batatas e então acrescente o ovo, a salsa, o sal, o queijo, a farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos. Faça bolinhas do tamanho que desejar, achate com as mãos e recheie com a carne moída. Modele os bolinhos, empane na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite até dourar completamente, retire o excesso de gordura em papel toalha e sirva este delicioso bolinho de batata.

Ingredientes da receita de bolinho de batata

Do Recheio

  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 250g de patinho ou acém moído
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Sal o quanto achar necessário
  • Pimenta-do-reino o quanto achar necessário
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 1 colher (de sobremesa) de farinha de trigo

Da Massa

  • 500g de batata descascada e cozida
  • 1 ovo médio
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • Sal o quanto achar necessário
  • 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1 clara de ovo batida
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Do Recheio

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne moída até ficar bem soltinha e frita.
  2. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e as azeitonas.
  3. Finalize adicionando a farinha de trigo, misture bem e reserve até esfriar.

Da Massa

  1. Esprema as batatas cozidas em uma vasilha e adicione o ovo, a salsa, o sal, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Trabalhe a massa até que fique homogênea, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  3. Faça bolinhas do tamanho que desejar, achate na palma da mão e recheie com a carne moída. 
  4. Modele o bolinho, empane na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca.
  5. Finalize fritando os bolinhos em óleo quente até dourarem, coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
  6. Sirva e aproveite este delicioso bolinho de batata!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: