Bolo nhá benta com uma massa fofinha de chocolate e recheio de marshmallow

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa receita de bolo nhá benta para servir de sobremesa

Bolo Nhá Benta
Bolo Nhá Benta

O bolo nhá benta é um bolo lindíssimo, com a massa feita de chocolate, um recheio de marshmallow e finalizado com uma ganache de chocolate perfeita! Irresistível, não é mesmo? Imagina essa sobremesa sendo servida após um almoço belíssimo de domingo com toda a família? Pois então acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa e faça para toda a família!

Como fazer bolo nhá benta

Para fazer o bolo nhá benta iremos utilizar ovos, açúcar, margarina, chocolate em pó, leite, farinha de trigo, fermento em pó, água, gelatina sem sabor, chocolate ao leite, creme de leite e chocolate granulado. Comece pela massa de chocolate, que é batida em parte na batedeira e, em parte, misturada à mão. Depois que a massa estiver assada, corte o topo e abra uma cavidade dentro dela onde será colocado o recheio delicioso de marshmallow. A receita é finalizada com uma ganache de chocolate maravilhosa, que vai abrilhantar mais ainda esse bolo nhá benta e ficará mais saboroso! Depois de pronto, sirva e aproveite este delicioso bolo nhá benta!

Ingredientes da receita de bolo nhá benta

  • 7 ovos médios
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • chocolate granulado (para decorar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Adicione aos poucos o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado, misturando com um fuê.
  3. Por último, junte as 4 claras em neve delicadamente.
  4. Coloque a mistura em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte uma tampa do bolo e reserve.
  6. Retire o meio do bolo com uma faca, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo. 
  7. Reserve.

Do recheio

  1. Misture em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo sem mexer, até dar o ponto de calda em fio (onde ao puxá-la com o garfo ou a colher, se forma um fiozinho que desmancha facilmente num copo com água). 
  2. Enquanto isso, bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
  3. Bata até que dê o ponto de marshmallow.
  4. Deixe esfriar e misture a gelatina sem sabor já dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  5. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria e misture o creme de leite. 
  2. Aguarde ficar morno e cubra o bolo.
  3. Decore com o chocolate granulado e está pronto o seu delicioso bolo nhá benta!
  4. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: