O bolinho de arroz preparado na AirFryer fica sequinho por fora, cremoso por dentro e com um sabor maravilhoso! É um ótimo acompanhamento para servir no almoço ou jantar, ou até mesmo para servir de entrada em um jantar. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo seu bolinho de arroz delicioso!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer o bolinho de arroz vamos utilizar arroz cozido, ovo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, salsinha, azeite, sal e pimenta do reino. Comece o preparo colocando em uma tigela grande o arroz cozido, a farinha de trigo, o parmesão ralado e a salsinha picada. Depois, bata o ovo em uma tigela e junte à mistura de arroz cozido. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos à 190°C, modele os bolinhos com o auxílio de duas colheres e coloque na AirFryer. Pincele azeite e deixe assar por 10 minutos a 190ºC. Retire, sirva e aproveite este delicioso bolinho de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 1 xícara (de chá) de arroz cozido
- 1 ovo médio
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
- 1 colher (de sopa) de salsinha picada grosseiramente
- Azeite (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela grande o arroz, a farinha de trigo, o parmesão ralado, a salsinha e misture bem.
- Em uma tigela pequena, bata o ovo e junte com os demais ingredientes acima.
- Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem.
- Pré-aqueça a AirFryer por 5 minutos a 190°C, modele as bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres do mesmo tamanho e coloque os bolinhos no cesto da AirFryer, deixando espaço entre eles para que o ar circule e deixe todos os lados dourados e crocantes.
- Pincele cada bolinho de arroz com azeite e deixe assar por 10 minutos a 190ºC.
- Retire da AirFryer e sirva em seguida.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.