Pastelão de forno recheado com frango e queijo que fica delicioso a massa chega a desmanchar na boca

Vamos te ensinar a preparar um pastelão de forno sensacional para servir no lanche da tarde

Pastelão De Forno
Pastelão De Forno

Esse pastelão de forno é uma excelente opção para servir quando receber os amigos, também para um lanche da tarde com a família. O resultado é uma massa muito saborosa e um recheio bem suculento. Confira o passo a passo que preparamos e faça este pastelão de forno maravilhoso!

Como fazer pastelão de forno

Para preparar essa receita de pastelão de forno iremos utilizar na massa : ovos, água, óleo, leite, açúcar, sal, fermento de pão, farinha de trigo, gemas e azeite. Já para o recheio, iremos utilizar peito de frango, queijo, cheiro verde e creme de leite. Comece preparando a massa, misturando em uma tigela a água, o óleo, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico, mexa até obter uma mistura homogênea e reserve. Coloque em outra tigela os ovos e bata. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura dos ingredientes líquidos com fermento. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Coloque uma das massas no fundo de uma assadeira, coloque o recheio e cubra com a outra massa que sobrou. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido até ficar douradinho. Sirva e aproveite este delicioso pastelão de forno.

Ingredientes da receita de pastelão de forno

Da Massa

  • 3 ovos médios
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 50g de fermento de pão (fresco)
  • 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • 1 fio de azeite

Do Recheio

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 200g de queijo picado grosso
  • cheiro verde picadinho (o quanto achar necessário)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Da Massa:

  1. Misture em uma tigela a água, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Mexa até obter uma mistura homogênea e então reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura dos ingredientes líquidos com fermento.
  3. Acrescente a farinha de trigo apenas até a massa desgrudar das mãos.
  4. Com a massa pronta, divida-a em 2 partes e abra-as em uma superfície enfarinhada, utilizando um rolo.
  5. Coloque uma das massas no fundo de uma assadeira e coloque todo o recheio por cima.
  6. Cubra com a massa que sobrou e pincele a massa com as gemas e o azeite misturados.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar dourada.
  8. Retire do forno depois de pronta, sirva e saboreie!

Do Recheio

  1. Para o recheio, misture o peito de frango, o cheiro verde, o queijo e o creme de leite.
  2. Reserve e coloque entre as duas massas do pastelão.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: