Esse pastelão de forno é uma excelente opção para servir quando receber os amigos, também para um lanche da tarde com a família. O resultado é uma massa muito saborosa e um recheio bem suculento. Confira o passo a passo que preparamos e faça este pastelão de forno maravilhoso!
Como fazer pastelão de forno
Para preparar essa receita de pastelão de forno iremos utilizar na massa : ovos, água, óleo, leite, açúcar, sal, fermento de pão, farinha de trigo, gemas e azeite. Já para o recheio, iremos utilizar peito de frango, queijo, cheiro verde e creme de leite. Comece preparando a massa, misturando em uma tigela a água, o óleo, leite morno, açúcar, sal, fermento biológico, mexa até obter uma mistura homogênea e reserve. Coloque em outra tigela os ovos e bata. Depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura dos ingredientes líquidos com fermento. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Coloque uma das massas no fundo de uma assadeira, coloque o recheio e cubra com a outra massa que sobrou. Pincele a gema de ovo e leve para assar em forno pré aquecido até ficar douradinho. Sirva e aproveite este delicioso pastelão de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelão de forno
Da Massa
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher de café de sal
- 50g de fermento de pão (fresco)
- 1 e ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 gemas
- 1 fio de azeite
Do Recheio
- 500g de peito de frango desfiado
- 200g de queijo picado grosso
- cheiro verde picadinho (o quanto achar necessário)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da Massa:
- Misture em uma tigela a água, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Mexa até obter uma mistura homogênea e então reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a mistura dos ingredientes líquidos com fermento.
- Acrescente a farinha de trigo apenas até a massa desgrudar das mãos.
- Com a massa pronta, divida-a em 2 partes e abra-as em uma superfície enfarinhada, utilizando um rolo.
- Coloque uma das massas no fundo de uma assadeira e coloque todo o recheio por cima.
- Cubra com a massa que sobrou e pincele a massa com as gemas e o azeite misturados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar dourada.
- Retire do forno depois de pronta, sirva e saboreie!
Do Recheio
- Para o recheio, misture o peito de frango, o cheiro verde, o queijo e o creme de leite.
- Reserve e coloque entre as duas massas do pastelão.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.