Pãozinho caseiro mais fofinho que o padaria e nem dá trabalho para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pãozinho caseiro delicioso para o café da manhã ou lanche da tarde

Pãozinho Caseiro
Pãozinho Caseiro

Esta receita de pãozinho caseiro fica muito fofinho e é muito fácil de preparar. É ideal para servir no lanche da tarde com um cafézinho, para as crianças levarem de lanche para a escola. Aprecie este pãozinho caseiro com manteiga, requeijão, geleias, até frios. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão caseiro e aproveite!

Como fazer pãozinho caseiro

Para fazer o pãozinho caseiro vamos utilizar leite, ovos, margarina, óleo, fermento, açúcar, sal e farinha de trigo. Comece misturando em uma tigela, o leite integral, os ovos, o óleo de soja, o açúcar, o sal, a margarina derretida e o fermento biológico. Por último adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Modele o pãozinho caseiro do tamanho que desejar e deixe descansar em uma forma untada até dobrar de volume. Depois que crescer, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pãocaseiro!

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro

  • 250ml de leite integral
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 40ml de óleo de soja
  • 5g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • farinha de trigo (para dar o ponto da massa)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite, ovos, óleo, açúcar, sal e a margarina derretida. Misture bem e adicione o fermento, mexendo novamente.
  2. Com tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
  3. Modele os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada para descansar até dobrar de volume.
  4. Depois de crescidos, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que os pães dourarem.
  5. Sirva e aproveite este delicioso pão caseiro.


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