Esta receita de pãozinho caseiro fica muito fofinho e é muito fácil de preparar. É ideal para servir no lanche da tarde com um cafézinho, para as crianças levarem de lanche para a escola. Aprecie este pãozinho caseiro com manteiga, requeijão, geleias, até frios. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu pão caseiro e aproveite!
Como fazer pãozinho caseiro
Para fazer o pãozinho caseiro vamos utilizar leite, ovos, margarina, óleo, fermento, açúcar, sal e farinha de trigo. Comece misturando em uma tigela, o leite integral, os ovos, o óleo de soja, o açúcar, o sal, a margarina derretida e o fermento biológico. Por último adicione a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Modele o pãozinho caseiro do tamanho que desejar e deixe descansar em uma forma untada até dobrar de volume. Depois que crescer, leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso pãocaseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho caseiro
- 250ml de leite integral
- 2 ovos médios
- 1 colher (sopa) de margarina derretida
- 40ml de óleo de soja
- 5g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- farinha de trigo (para dar o ponto da massa)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, ovos, óleo, açúcar, sal e a margarina derretida. Misture bem e adicione o fermento, mexendo novamente.
- Com tudo bem misturado, adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos.
- Modele os pães e coloque em uma forma untada e enfarinhada para descansar até dobrar de volume.
- Depois de crescidos, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que os pães dourarem.
- Sirva e aproveite este delicioso pão caseiro.
Você também pode gostar de:
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.