Bolinho de arroz bem sequinho e crocante para você aproveitar o arroz que sobrou de ontem

Vamos te ensinar como preparar bolinho de arroz delicioso e com ingredientes que agregam ainda mais sabor para esse petisco

Bolinho De Arroz
Bolinho De Arroz

O bolinho de arroz é aquela receita que pode ser servida tanto como petisco como acompanhamento nas refeições. Essa receita possui ingredientes que vão deixar seu bolinho de arroz ainda mais saboroso! Já salve essa receita para fazer essa semana e aproveitar aquele arroz cozido que sobrou do dia anterior.

Como fazer bolinho de arroz

Para o preparo da receita de bolinho de arroz vamos precisar de arroz, ovo, cebola, leite, queijo parmesão, farinha de trigo, fermento químico em pó, sal, cheiro verde e óleo. No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a cebola, o leite e o parmesão até triturar bem. Em uma tigela, despejamos a mistura e incorporamos a farinha aos poucos e depois o fermento, o cheiro verde e o sal. Levamos a massa para fritar em óleo quente abundante até que os bolinhos dourem. E nosso bolinho de arroz já pode ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz

  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • 3 rodelas de cebola
  • 100ml de leite (em temperatura ambiente)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal a gosto 
  • cheiro verde a gosto
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o arroz cozido, o ovo, a cebola, o leite e o queijo parmesão ralado até que triture bem os ingredientes.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos.
  3. Por último, adicione o fermento, o cheiro verde e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes.
  4. Com uma colher, pegue um pouco de massa e, com outra colher, empurre a massa para uma panela com óleo quente e frite até dourar. Repita isso com toda a massa.
  5. Coloque os bolinhos em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  6. Seu bolinho de arroz está pronto! Sirva e aproveite essa delícia!