Pão caseiro fácil e delicioso para você esquecer o pão da padaria essa semana

Vamos te mostrar como fazer pão caseiro fofinho e muito saboroso para você saborear com a família no café da tarde

Pão Caseiro
Pão Caseiro

O pão caseiro é aquela receita que só de pensar você já sente a boca aguar. Não há quem resista a um pão saindo do forno! Preparamos essa receita para você aprender a fazer um pão caseiro delicioso e muito simples. Venha conferir e faça ainda hoje essa deliciosa receita!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer esse pão caseiro vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, sal, manteiga e fermento biológico. Em uma tigela, misturamos o ovo, o açúcar, o sal, amanteiga, o fermento e o leite até dissolver todos os ingredientes. Adicionamos a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Sovamos por 15 minutos e deixamos descansar até que dobre de volume. Modelamos os pães, acomodamos na forma e deixamos descansar novamente. Pincelamos as gemas por cima dos pães e levamos para assar até dourarem. Nosso pão caseiro está pronto para ser servido e apreciado com um café fresquinho!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 gemas (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento biológico e o leite morno até dissolver todos os ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa soltar das mãos.
  3. Sove por cerca de 15 minutos em uma bancada enfarinhada.
  4. Coloque a massa na tigela novamente e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar em um local abafado até que dobre de volume.
  5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada e modele como preferir.
  6. Acomode-os em uma forma untada e enfarinhada e cubra novamente, deixando descansar até dobrar de volume.
  7. Pincele os pães com gemas batidas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourarem.
  8. Prontinho! Seu pão caseiro fofinho e delicioso já pode ser servido!