Massa para empadas perfeita nunca mais você errar na massa com essa dica sensacional

Vamos te ensinar a fazer massa para empadas que derrete na boca e é muito simples de fazer

Massa Para Empadas
Massa Para Empadas

A massa para empadas é uma das receitas mais temidas por ser difícil acertar o ponto daquela massa deliciosa que derrete na boca. Com esse passo a passo, você vai perder esse medo e querer testar essa deliciosa receita. Faça essa massa para empada e use sua criatividade para fazer pratos incríveis e, quem sabe, começar a vender e fazer uma grana extra para o fim do mês.

Como fazer massa para empadas

No preparo da receita de massa para empadas vamos precisar de ingredientes como ovo, farinha de trigo, manteiga, água e sal. Em uma tigela, colocamos a farinha e acrescentamos a manteiga aos poucos, misturando até formar uma farofa. Misturamos o sal e o ovo e, após incorporarmos bem, adicionamos a água aos poucos, sempre mexendo. Com a massa bem homogênea e lisa, cobrimos com plástico filme e levamos à geladeira por 30 minutos. Nossa massa para empadas está pronta para ser utilizada! Use a sua imaginação e crie pratos incríveis!

Ingredientes da receita de massa para empadas

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada 
  • 400g de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de chá de água (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, acomode a farinha e adicione a manteiga aos poucos, misturando os dois ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. Acrescente o sal e o ovo, misturando com as mãos.
  3. Acrescente a água aos poucos e misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  4. Envolva a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Sua massa para empadas já pode ser utilizada!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: