Rosquinha de colher fica uma delícia vai ser impossível comer uma só

Vamos te ensinar a fazer uma receita de rosquinha de colher perfeita para um lanche da tarde

Rosquinha De Colher
Rosquinha De Colher

A rosquinha de colher é a receita ideal para fazer e receber os amigos e familiares para um café da tarde. O preparo é bem simples, com certeza todos que provarem vão amar! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua rosquinha de colher e aproveite!

Como fazer rosquinha de colher

Para fazer a rosquinha de colher vamos utilizar na massa: ovos, leite condensado, leite, óleo, água, fermento biológico, açúcar, farinha de trigo e sal. E para a calda, iremos utilizar açúcar, leite e coco ralado. Comece misturando em um recipiente o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione por último a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Deixe a massa descansar até crescer, e depois disso coloque em uma assadeira utilizando uma colher, deixando um espaço entre as rosquinhas pois irão crescer quando assar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar. Depois de assada, finalize a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Sirva e aproveite, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de rosquinha de colher

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento, o óleo, a água, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bastante a cada adição.
  3. O ponto correto da massa é quando começar a parecer que está abrindo pequenas bolhas na massa, com uma consistência um pouco mole.
  4. Deixe a massa descansar até crescer.
  5. Depois do descanso, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada utilizando uma colher, deixando um espaço entre as rosquinhas
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.

Da calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar e o leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
  2. Pincele a calda sobre as rosquinhas e finalize polvilhando coco ralado.
  3. Sirva e aproveite com um cafézinho