Menu

Buscar

Últimas Postagens

Rosquinha de colher fica uma delícia vai ser impossível comer uma só

Rosquinha de colher fica uma delícia vai ser impossível comer uma só

Publicado em 17/10/2023 por Renan

Rosquinha De Colher
Rosquinha De Colher

A rosquinha de colher é a receita ideal para fazer e receber os amigos e familiares para um café da tarde. O preparo é bem simples, com certeza todos que provarem vão amar! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo sua rosquinha de colher e aproveite!

Como fazer rosquinha de colher

Para fazer a rosquinha de colher vamos utilizar na massa: ovos, leite condensado, leite, óleo, água, fermento biológico, açúcar, farinha de trigo e sal. E para a calda, iremos utilizar açúcar, leite e coco ralado. Comece misturando em um recipiente o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal. Adicione por último a farinha de trigo aos poucos e mexa bem. Deixe a massa descansar até crescer, e depois disso coloque em uma assadeira utilizando uma colher, deixando um espaço entre as rosquinhas pois irão crescer quando assar. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até dourar. Depois de assada, finalize a rosquinha de colher passando a calda feita com açúcar e leite e polvilhando o coco ralado. Sirva e aproveite, fica uma delícia!

Ingredientes da receita de rosquinha de colher

Para a massa

  • 3 ovos médios
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de óleo
  • 1 lata de água morna
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
  • 5 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal

Para a calda

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • coco ralado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento, o óleo, a água, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bastante a cada adição.
  3. O ponto correto da massa é quando começar a parecer que está abrindo pequenas bolhas na massa, com uma consistência um pouco mole.
  4. Deixe a massa descansar até crescer.
  5. Depois do descanso, coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada utilizando uma colher, deixando um espaço entre as rosquinhas
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.

Da calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar e o leite e leve ao fogo até ferver e virar uma calda.
  2. Pincele a calda sobre as rosquinhas e finalize polvilhando coco ralado.
  3. Sirva e aproveite com um cafézinho
[simple-author-box]

Posts Relacionados