Aproveitei os pães que sobraram e fiz um delicioso lanche de pão amanhecido

Vamos te ensinar a preparar lanche de pão amanhecido muito saboroso e recheado

Lanche De Pão Amanhecido
Lanche De Pão Amanhecido

O lanche de pão amanhecido é aquela receita prática para aproveitar aqueles pães do dia anterior que ficaram borrachudos e ninguém quer comer. Essa dica do Canal pobre na cozinha dá um destino para esses pães de um jeito muito delicioso! Venha conferir o passo a passo que preparamos para vocês e se surpreenda com esse lanche de pão amanhecido!

Como fazer lanche de pão amanhecido

Para fazer esse lanche de pão amanhecido vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como pães franceses, ovos, tomate, cebola, cheiro verde, creme de leite, orégano, sal, pimenta-do-reino, presunto, queijo muçarela e calabresa. Em uma tigela, vamos bater os ovos e misturar o tomate, a cebola, o cheiro verde e o creme de leite e temperar. Em uma forma untada e enfarinhada, acomodamos os pães fatiados e despejamos essa mistura por cima. Acomodamos as camadas de presunto, queijo e calabresa por cima e levamos ao forno por 25 minutinhos. E nosso lanche de pão amanhecido já está pronto! Sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido

  • 3 a 4 pães franceses amanhecidos cortados em fatias 
  • 6 ovos inteiros
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média picada
  • cheiro verde a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela 
  • calabresa cortada em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e, depois, adicione o tomate, a cebola, o cheiro verde, o creme de leite e misture.
  2. Tempere com o orégano, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  3. Em uma forma untada e enfarinhada, acomode os pães.
  4. Despeje a mistura dos ovos por cima.
  5. Acomode o presunto, o queijo e as rodelas de calabresa por cima.
  6. Salpique um pouco de orégano e leve ao forno a 200 graus por 25 minutos ou até dourar.
  7. Sirva e se surpreenda com esse lanche de pão amanhecido!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando