Essa receita de bobó de camarão é fantástica para um almoço de final de semana com a família e amigos! Rende muito, e fica simplesmente uma delícia. A receita de bobó de camarão você acompanha na íntegra no canal Cozinha da Wilza.Fica sensacional, você não vai se arrepender!
Como fazer bobó de camarão
Para esta receita de bobó de camarão, iremos preparar em três etapas: o caldo, o refogado e a mandioca. Inicie com o preparo do caldo, refogando em uma panela com azeite as cascas, cabeça de camarão, cebola, salsão, cenoura, alho poró, talos de coentro e alho. Refogue por alguns minutos, adicione água e deixe cozinhar por 40 minutos. Para a mandioca, cozinhe em uma panela de pressão por 15 minutos em pressão, com sal e folha de louro. Para o refogado, tempere o camarão com sal, pimenta do reino, suco de limão, misture e reserve. Aqueça uma panela com azeite, sele os camarões e reserve. Refogue o alho e a cebola triturados em uma panela com o azeite. Em seguida, conforme o modo de preparo, adicione o pimentão amarelo, pimentão vermelho, alho poró, sal, pimenta do reino, gengibre, páprica picante, tempero baiano, tomate, pimenta dedo de moça e reserve. Coe o caldo do camarão e bata em um liquidificador com a mandioca cozida e o refogado. Volte para uma panela com azeite de dendê e azeite, deixe ferver, adicione o camarão, o leite de coco e o coentro e cozinhe por 3 minutos. Sirva ainda quente e saboreie esse maravilhoso bobó de camarão.
Ingredientes da receita de bobó de camarão
1 kg de camarão cinza
120 g de pimentão vermelho
120 g de pimentão amarelo
3 g de pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de tempero baiano
2 cebolas (200g)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho (24g)
3 tomates maduros (270g)
400 ml de leite de coco
Coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 kg de mandioca cozida
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
Gengibre
Pimenta dedo de moça
Do caldo
500 g de casca e cabeça de camarão
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho (12g)
100 g de cebola
50 g de salsão
50 g de cenoura
100 g de alho poró
Talos do coentro
1 1/2 litros de água
Modo de preparo
Para iniciar a receita de bobó de camarão aqueça uma panela com azeite, e adicione as cascas e as cabeças de camarão. Deixe fritar até ficar bem fritinho.
Adicione a cebola, salsão, cenoura, alho poró, talos de coentro, alho e refogue por 5 minutos.
Adicione água e deixe cozinhar por 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com sal e folha de louro por 15 minutos na pressão
Em uma vasilha, tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e misture.
Aqueça uma panela com azeite, e sele os camarões pouco a pouco somente para mudar de cor, sem cozinhar muito. Reserve os camarões.
Triture o alho, a cebola e refogue em uma panela aquecida com azeite.
Adicione o pimentão amarelo e vermelho, alho poró, mexa e deixe refogar.
Tempere com sal, pimenta do reino, e refogue.
Adicione o gengibre, a páprica picante, tempero baiano e o tomate. Refogue mais alguns minutos
Finalize com a pimenta dedo de moça, refogue mais 2 minutos e desligue o fogo.
Coe o caldo de camarão e bata em um liquidificador com a mandioca cozida e o refogado. Obs: não bata a mandioca por muito tempo pois ela irá adquirir um aspecto elástico. Bata por pouco tempo, e se precisar, bata em duas etapas.
Em uma panela grande aquecida com azeite de dendê e azeite de oliva, despeje o creme batido, deixe ferver e então adicione os camarões selados e o leite de coco.
Deixe por 3 minutos, desligue, finalize com coentro e aproveite esse maravilhoso bobó de camarão.
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