Essa receita de biscoito de polvilho assado é uma excelente opção de lanche da tarde rápido, fácil e saboroso. É perfeito também para a criançada levar de lanche para a escola. Quem nos apresenta essa receita é o canal Ediane – comida mineira. Vamos acompanhar juntos como fazer essa receita logo abaixo?
Como fazer biscoito de polvilho assado
Para fazer esta receita de biscoito de polvilho assado inicie aquecendo o óleo e a água até ferverem. Enquanto isso, misture polvilho e sal, e então a mistura de água e óleo quente. Espere esfriar, adicione os demais ingredientes até dar o ponto da massa. Modele os biscoitos da forma que desejar e asse em forno pré aquecido até ficar corados. Depois de prontos é só saborear e aproveitar.
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Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
- 500g de Polvilho Azedo
- 1 colher rasa de sal
- 150ml de óleo
- 200ml de água
- 4 ovos (pequenos, se for médio ou grande, pode ser 4 ovos)
- 200g de queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o polvilho azedo, o sal e misture.
- Em uma leiteira adicione o óleo e a água e deixe ferver.
- Adicione a mistura fervida na vasilha com o polvilho e misture bem.
- Deixe esfriar por 5 minutos, e depois de estar frio adicione os ovos um a uma, sempre misturando a cada adição.
- Misture com as mãos até obter o ponto correto da massa
- Finalize adicionando o queijo mussarela e misture com as mãos ainda.
- O ponto correto é quando a massa fica grudenta nas mãos mas não gruda na bacia. O ponto é ajustado com a quantidade de ovos
- Com as mãos limpas, passe óleo nas mãos e modele os biscoitos do formato que quiser.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos.
- Depois de ficar dourados por cima, retire do forno, sirva e aproveite
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