Receita simples e econômica para você servir no seu jantar

Vamos te mostrar como preparar receita simples e econômica para o seu jantar que fica muito suculenta e saborosa e que vai até sobrar para o almoço do dia seguinte

Receita Simples
Receita Simples

A receita simples do Canal Cozinha Comigo? é um prato muito prático de fazer e que fica extremamente saboroso e suculento. Se você gosta de receitinhas simples e que rendem, essa dica vai se encaixar perfeitamente para você! Venha aprender o passo a passo dessa receita simples e faça essa delícia para o seu jantar!

Como fazer receita simples

Para fazer essa receita simples vamos utilizar os seguintes ingredientes, batatas, presunto, queijo muçarela, farinha de trigo, leite, manteiga, alho, azeitonas, ovos, requeijão, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e pimenta biquinho. Para a nossa receita simples, vamos cozinhas as batatas até ficarem al dente. Em outra panela, preparamos o molho branco refogando o alho na manteiga e então cozinhamos a farinha. Adicionamos o leite aos poucos, temperando e deixando engrossar. Finalizamos com o requeijão e então podemos montar nossa receita simples na travessa, alternando as camadas de molho, batatas, frios e ovos cozidos. Agora é só levarmos ao forno e então podemos servir nossa receita simples e deliciosa! 

Ingredientes da receita de receita simples

  • 1 kg de batatas sem casca e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto 
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal até que fiquem al dente. Escorra em seguida e reserve.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho levemente. Acrescente a farinha de trigo, misture e deixe dourar.
  3. Adicione metade do leite e misture para homogeneizar. Adicione o restante do leite, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e continue cozinhando até levantar fervura.
  4. Adicione o requeijão nesse creme e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar em todo o tempo.
  5. Forre o fundo de uma travessa com um pouco do creme e faça uma camada da batata cozida por cima.
  6. Coloque metade do ovo cozido picado, a azeitona e disponha outra camada de molho e outra de batata.
  7. Faça uma camada com metade do presunto, regue com um pouco de creme, coloque o restante da batata, e finalize com o creme.
  8. Espalhe o queijo muçarela e decore com o resto do presunto e do ovo picado.
  9. Decore com a pimenta biquinho e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
  10. Sua receita simples e prática está prontinha! Aproveite!


Avalie essa receita
3/5 - (1 votos)
Compartilhe: