Baião de dois saboroso uma receita da roça que deixa todo mundo querendo mais

Você vai aprender a receita de um baião de dois surreal a carne seca com o queijo coalho fazem toda a diferença nessa gostosura.

Baião De Dois
Baião De Dois

Baião de dois é um prato típico do Nordeste a base de arroz, feijão. Nessa receita adicionamos um plus de carne seca e queijo coalho para deixar essa receita ainda mais saborosa. Em uma única panela você vai servir uma refeição completa e com um sabor sensacional.

Como fazer baião de dois

Para a receita do baião de dois vamos precisar de feijão fradinho, arroz agulhinha, carne de sol, queijo coalho, manteiga, cebola, alho, paio, bacon, tomate, pimenta dedo de moça, cheiro verde e sal. Cozinhe o feijão, frite o bacon e o paio e refogue o restante dos ingredientes conforme o passo a passo. Junte o feijão com a água do cozimento e deixe no fogo até o arroz cozinhar por completo. Desligue o fogo, adicione o queijo coalho, tampe a panela e deixe o baião de dois descansar por 5 minutos antes de servir. Bom apetite!

Ingredientes da receita de baião de dois

  • 500g de feijão fradinho
  • 500g de arroz agulhinha
  • 500g de carne de sol cozida, dessalgada e desfiada
  • 300g de queijo-coalho em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 6 dentes de alho bem picados
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • 300g de paio cortados em cubos pequenos
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes)
  • cheiro-verde ou coentro picados (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o feijão e água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutinhos. Não cozinhe na panela de pressão.
  2. Em outra panela frite o bacon. Quando o bacon soltar a gordura acrescente o paio e frite até dourar.
  3. Junte o alho, a cebola, a pimenta e o tomate e deixe refogar.
  4. Quando secar a água do tomate adicione o arroz e mexa bem para misturar os ingredientes.
  5. Despeje o feijão e a água do cozimento.
  6. Abaixe o fogo e vá acrescentando água conforme a necessidade até que o arroz esteja cozido por completo.
  7. Em uma panela separada refogue a carne seca na manteiga e junte aos demais ingredientes. Misture bem.
  8. Corrija o sal, acrescente o cheiro-verde ou o coentro picado e o queijo-coalho e desligue o fogo.
  9. Mexa bem para que incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  10. Depois é só levar para a mesa e servir essa 
  11. Misture tudo, tampe a panela e aguarde 5 minutos.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: