Arroz de forno bem completo e fácil de preparar fica uma verdadeira delícia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de arroz de forno perfeita para servir no almoço ou jantar

Arroz De Forno
Arroz De Forno

Se tem coisa melhor do que preparar um almoço rápido, fácil e com ingredientes simples, eu não sei o que é. Prepare este arroz de forno com os ingredientes que tiver em casa, e transforme as sobras em um prato divino! A dica dessa receita é do Canal Culinária caseira, e o passo a passo abaixo vai te ajudar a se guiar nessa receita que é sucesso!

Como fazer arroz de forno

Para a receita de arroz de forno iremos utilizar arroz cozido, novo ou sobra. Adicione o arroz em uma vasilha, junte os ovos e mexa bem. Em seguida, adicione cebola, tomate, azeitonas e temperos, mexendo tudo novamente. Em um refratário de vidro, faça uma camada de arroz e em seguida uma de presunto, muçarela, o restante do arroz e muçarela novamente. Finalize levando ao forno pré aquecido por 30 minutos e depois é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 400g de muçarela ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cebola picadinha
  • 300g de presunto ralado
  • salsinha e orégano (a gosto)
  • azeitonas (a gosto)
  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • ½ tomate picadinho

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, junte bem o arroz, os ovos, o tomate, a cebola e as azeitonas. 
  2. Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta-do-reino, misturando muito bem todos os ingredientes.
  3. Para a montagem, coloque metade do arroz em um refratário de vidro e cubra com o presunto e metade da muçarela.
  4. Adicione o restante do arroz sobre a muçarela e termine com a outra parte da muçarela. 
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos
  6. Depois de pronto, retire e sirva este delicioso prato de arroz de forno!

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