Natal

Aprenda uma receita incrível de bacalhau de natal que fica uma delícia para sua ceia

Aprenda a fazer esse delicioso prato com bacalhau para os almoços de feriado.

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Bacalhau De Natal

Que tal aprender uma receita perfeita para fazer nos feriados, principalmente no natal? Essa é o bacalhau de natal, um prato muito saboroso, que surpreende todos que provam. Aprenda o passo a passo dessa receita pra lá de especial no Canal Gabriel Freitas.

Como fazer bacalhau de natal

Para essa receita de bacalhau de natal, você precisará cozinhar as batatas e corta-las em rodelas e reservar, depois cozinhe o bacalhau no leite, desfie o peixe e reverse o leite que será utilizado no molho branco. Para o molho de bacalhau, adicione em uma panela o azeite, cebola, pimentão, alho e azeitona para refogar, depois acrescente o bacalhau desfiado e tempere conforme sua preferência. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione a farinha, quando dourar adicione o leite do bacalhau e deixe essa mistura engrossar. Depois é só montar, colocando uma camada de batata em uma travessa, por cima o molho de bacalhau, mais batatas e bacalhau. Adicione então o molho branco e por cima a muçarela, leve para assar o bacalhau de natal em forno em temperatura 200º até a muçarela gratinar.

Ingredientes da receita bacalhau de natal

Para o bacalhau

  • 3 dentes de alho ralados
  • 1kg de bacalhau
  • 200g de muçarela
  • 900g de batata inglesa
  • 1 cebola picada em meia lua
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado em tiras
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • Noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Para o bacalhau

  1. Coloque em uma panela as babatas e água até cobrir, adicione também o sal e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Após esfriarem, corte em rodelas e reserve.
  2. Em outra panela adicione o leite e adicione o bacalhau dessalgado até que o leite cubra o bacalhau e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, as lascas do bacalhau estarão saindo com facilidade. Após cozido, retire o leite e reserve. Desfie o bacalhau.
  3. Em uma panela, adicione o azeite, cebola, pimentão e deixe refogar.
  4. Acrescente o alho, azeitona e deixe refogar por mais um minuto.
  5. Adicione a essa panela o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino conforme sua preferência. Mexa bem para incorporar e deixe refogar por um minuto. Reserve.

Para o molho branco

  1. Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, e mexa bem por aproximadamente 30 segundos, adicione o leite peneirado do bacalhau.
  2. Tempere a gosto com sal, noz-moscada e mexa até incorporar.
  3. Cozinhe em fogo médio até o molho branco engrossar e reserve.

Para a montagem

  1. Em uma travessa, untada com azeite e disponha por todo o fundo uma parcela de batatas, por cima adicione o molho de bacalhau, faça uma nova camada de batatas e o restante do bacalhau.
  2. Despeje por cima o molho branco com cuidado para ir penetrando nas batatas e no molho de bacalhau.
  3. Coloque por cima a muçarela e leve para assar em forno a temperatura de 200º até o queijo gratinar.
  4. Agora é só provar e se apaixonar por essa delícia.

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