Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta de limão com enfeitada com biscoito recheado fica uma delícia para o seu natal

Torta de limão com enfeitada com biscoito recheado fica uma delícia para o seu natal

Publicado em 23/12/2023 por Renan

Torta De Limão
Torta De Limão

Que tal aprender uma torta de limão que foge do tradicional? Nessa receita te ensinamos como fazer essa torta que além de saborosa, é linda, toda decorada com biscoitos do tipo tortinha de limão. Não há quem resista a uma boa torta de limão. Aprenda a seguir com o passo a passo, certeza que vai se apaixonar e fazer ainda hoje.  

Como fazer torta de limão

Nessa receita vamos te ensinar a fazer a melhor torta de limão com tortinhas, para isso você vai precisar preparar a base da torta, triturando a bolacha maisena no liquidificador e misturando-a com manteiga, depois é só dispor essa massa pela forma com fundo removível e colocar para assar até dourar. Para o mousse, bata os ingredientes creme de leite, leite condensado, suco de limão até formar um mousse cremoso e reverse. Adicione na lateral da forma as bolachas de tortinha de limão e leve para a geladeira até ficar bem gelada, desenforme e decore com raspas de limão. 

Ingredientes da receita torta de limão

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ pacote de bolacha maisena
  • 2 pacotes de bolacha sabor tortinha de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa da torta adicione a bolacha maisena em um liquidificador, bata até que as bolachas fiquem trituradas. 
  2. Coloque as bolachas em uma travessa, e acrescente a margarina, e misture até obter uma massa homogênea. 
  3. Com uma forma de 25cm de diâmetro de fundo removível, espalhe a massa de bolacha pelo fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e reserve.
  4. Para o mousse, adicione no liquidificador o suco de limão, creme de leite e leite condensado e bata até que forme um creme homogêneo, por aproximadamente 1 minuto. 
  5. Na forma que está a massa de biscoito, adicione pelas laterais a bolacha de tortinha de limão.
  6. Entorne o mousse de limão por cima da massa assada e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de limão e desenforme. 
  7. Você terá uma maravilhosa torta de limão para se deliciar.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados