Torta de limão com enfeitada com biscoito recheado fica uma delícia para o seu natal

Aprenda a fazer essa deliciosa torta de limão que além de saborosa, é linda.

Torta De Limão
Torta De Limão

Que tal aprender uma torta de limão que foge do tradicional? Nessa receita te ensinamos como fazer essa torta que além de saborosa, é linda, toda decorada com biscoitos do tipo tortinha de limão. Não há quem resista a uma boa torta de limão. Aprenda a seguir com o passo a passo, certeza que vai se apaixonar e fazer ainda hoje.  

Como fazer torta de limão

Nessa receita vamos te ensinar a fazer a melhor torta de limão com tortinhas, para isso você vai precisar preparar a base da torta, triturando a bolacha maisena no liquidificador e misturando-a com manteiga, depois é só dispor essa massa pela forma com fundo removível e colocar para assar até dourar. Para o mousse, bata os ingredientes creme de leite, leite condensado, suco de limão até formar um mousse cremoso e reverse. Adicione na lateral da forma as bolachas de tortinha de limão e leve para a geladeira até ficar bem gelada, desenforme e decore com raspas de limão. 

Ingredientes da receita torta de limão

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ pacote de bolacha maisena
  • 2 pacotes de bolacha sabor tortinha de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa da torta adicione a bolacha maisena em um liquidificador, bata até que as bolachas fiquem trituradas. 
  2. Coloque as bolachas em uma travessa, e acrescente a margarina, e misture até obter uma massa homogênea. 
  3. Com uma forma de 25cm de diâmetro de fundo removível, espalhe a massa de bolacha pelo fundo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e reserve.
  4. Para o mousse, adicione no liquidificador o suco de limão, creme de leite e leite condensado e bata até que forme um creme homogêneo, por aproximadamente 1 minuto. 
  5. Na forma que está a massa de biscoito, adicione pelas laterais a bolacha de tortinha de limão.
  6. Entorne o mousse de limão por cima da massa assada e leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas. Retire da geladeira, decore com raspas de limão e desenforme. 
  7. Você terá uma maravilhosa torta de limão para se deliciar.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: