Bolo salgado delicioso e fácil de preparar para quando seus convidados de fim de ano chegarem

Aprenda a fazer esse saboroso bolo salgado que é macio, fofinho, ótima opção para tornar seu lanche ainda mais reforçado.

Bolo Salgado
Bolo Salgado

Que tal aprender a fazer esse delicioso bolo salgado fofinho, macio, gostoso e muito fácil de ser feito? E ainda você pode substituir o recheio com ingredientes que possui em casa. É uma excelente opção para o lanche e café da manhã. Venha aprender essa maravilhosa receita de bolo salgado do Canal Adilson Figueira.

Como fazer bolo salgado

Para essa receita de bolo salgado você vai precisar de muçarela, presunto, azeitona, farinha de trigo, óleo, ovos, fermento, leite e tempero a gosto. Para fazer é só adicionar os ingredientes em uma vasilha ou liquidificador, e mexer até formar uma massa homogênea, e por último, acrescente o fermento. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180º, em uma forma redonda untada e enfarinhada, por 40 minutos aproximadamente ou até estar dourada. Espere esfriar para desenformar e aproveite esse saboroso bolo salgado.

Ingredientes da receita bolo salgado

  • 200g de muçarela
  • 200g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de azeitona
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia ou liquidificador, adicione a farinha, orégano, sal e misture bem. Acrescente o leite, óleo, ovos e mexa bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente a azeitona, muçarela, presunto e misture até formar uma massa encorpada. Adicione então o fermento e misture novamente.
  3. Em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. 
  4. Espere esfriar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar esse bolo maravilhoso.

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