Aprenda uma receita incrível de bacalhau de natal que fica uma delícia para sua ceia

Aprenda a fazer esse delicioso prato com bacalhau para os almoços de feriado.

Bacalhau De Natal
Bacalhau De Natal

Que tal aprender uma receita perfeita para fazer nos feriados, principalmente no natal? Essa é o bacalhau de natal, um prato muito saboroso, que surpreende todos que provam. Aprenda o passo a passo dessa receita pra lá de especial no Canal Gabriel Freitas.

Como fazer bacalhau de natal

Para essa receita de bacalhau de natal, você precisará cozinhar as batatas e corta-las em rodelas e reservar, depois cozinhe o bacalhau no leite, desfie o peixe e reverse o leite que será utilizado no molho branco. Para o molho de bacalhau, adicione em uma panela o azeite, cebola, pimentão, alho e azeitona para refogar, depois acrescente o bacalhau desfiado e tempere conforme sua preferência. Para o molho branco, derreta a manteiga, adicione a farinha, quando dourar adicione o leite do bacalhau e deixe essa mistura engrossar. Depois é só montar, colocando uma camada de batata em uma travessa, por cima o molho de bacalhau, mais batatas e bacalhau. Adicione então o molho branco e por cima a muçarela, leve para assar o bacalhau de natal em forno em temperatura 200º até a muçarela gratinar.

Ingredientes da receita bacalhau de natal

Para o bacalhau

  • 3 dentes de alho ralados
  • 1kg de bacalhau
  • 200g de muçarela
  • 900g de batata inglesa
  • 1 cebola picada em meia lua
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado em tiras
  • Azeitona a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho branco

  • Noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento

Modo de preparo

Para o bacalhau

  1. Coloque em uma panela as babatas e água até cobrir, adicione também o sal e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Após esfriarem, corte em rodelas e reserve. 
  2. Em outra panela adicione o leite e adicione o bacalhau dessalgado até que o leite cubra o bacalhau e deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, as lascas do bacalhau estarão saindo com facilidade. Após cozido, retire o leite e reserve. Desfie o bacalhau.
  3. Em uma panela, adicione o azeite, cebola, pimentão e deixe refogar. 
  4. Acrescente o alho, azeitona e deixe refogar por mais um minuto. 
  5. Adicione a essa panela o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino conforme sua preferência. Mexa bem para incorporar e deixe refogar por um minuto. Reserve.

Para o molho branco

  1. Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo, e mexa bem por aproximadamente 30 segundos, adicione o leite peneirado do bacalhau.
  2. Tempere a gosto com sal, noz-moscada e mexa até incorporar.
  3. Cozinhe em fogo médio até o molho branco engrossar e reserve.

Para a montagem

  1. Em uma travessa, untada com azeite e disponha por todo o fundo uma parcela de batatas, por cima adicione o molho de bacalhau, faça uma nova camada de batatas e o restante do bacalhau.
  2. Despeje por cima o molho branco com cuidado para ir penetrando nas batatas e no molho de bacalhau.
  3. Coloque por cima a muçarela e leve para assar em forno a temperatura de 200º até o queijo gratinar.
  4. Agora é só provar e se apaixonar por essa delícia.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: