Aprenda a fazer essa massa de coxinha perfeita e simples de preparar

Você vai aprender a fazer uma massa de coxinha surreal úmida por dentro e com aquela casquinha crocante por fora que a gente ama.

Massa De Coxinha
Massa De Coxinha

Uma das receitas que são amadas por todos com certeza é a receita de coxinha. Uma deliciosa combinação de uma massa macia por dentro e crocante por fora, e recheada com suculento de frango desfiado. Essa massa é muito pratica de fazer e com poucos ingredientes, faça essa maravilhosa massa de coxinha do Canal Dika da Naka e sirva nas confraternizações de fim de ano. 

Como fazer massa de coxinha

Para a nossa receita de massa de coxinha vamos começar pelo recheio. Refogue alho e cebola em óleo até dourar. Adicione frango desfiado, tomate, colorau e refogue. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve. Depois em uma panela dissolva caldo de galinha na água, adicione leite e manteiga, leve ao fogo adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude do fundo da panela. Sove a massa morna, modele as coxinhas, adicione o recheio, empane, frite e se delicie com essa massa de coxinha perfeita.

Ingredientes da receita de massa de coxinha

Para a massa

  • 2 copos (requeijão) de água (500mL)
  • 1 copo (requeijão) de leite (250mL)
  • 3 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga

Para o recheio

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o empanamento

  • 1 xícara de chá de água (240mL)
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de maisena
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

Para o Recheio

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado e mexa bem.
  2. Acrescente o tomate e o colorau, misturando cuidadosamente. Refogue por alguns minutos.
  3. Desligue o fogo, corrija o sal, adicione a pimenta-do-reino e cheiro-verde. Reserve.

Para a Massa

  1. Em uma panela coloque o caldo de galinha dissolvido na água, o leite e a manteiga.
  2. Quando ferver acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
  3. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira para uma bancada.
  4. Amasse a massa morna até que fique lisa e homogênea.

Montagem e Empanamento

  1. Modele as coxinhas com a massa ainda morna, abrindo pequenas porções em formato de disco, coloque o recheio de frango e fechando no formato tradicional de coxinha.
  2. Empane passando primeiramente em uma mistura de água e amido de milho e depois passe na farinha de rosca.
  3. Em uma panela com óleo quente frite as coxinhas até ficarem douradas.
  4. Deixe escorrer em uma assadeira com papel toalha e depois sirva e se delicie.

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